/ Транспортная инспекция ВКО начала бороться с нелегальным такси
/ Рекламные блоки

Транспортная инспекция ВКО начала бороться с нелегальным такси

Сотрудники ведомства посетили стоянки такси и провели разъяснительную беседу с работниками общественного транспорта
18 ноября 2020 года, 15:24 3481 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Транспортная инспекция ВКО начала бороться с нелегальным такси
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
С ноября этого года в Казахстане расширили полномочия транспортной инспекции, передает корреспондент Устинка LIVE.

Раньше наблюдатели работали только с сотрудниками полиции, теперь сотрудники службы смогут самостоятельно бороться с нелегальным такси. Сотрудники инспекции транспортного контроля по ВКО посетили места массового скопления нелегальных перевозчиков: рынки, площадки возле железнодорожных и автовокзалов, крупных торгово-развлекательным центров и провели разъяснительную работу с водителями о новых изменениях в законе.

- Таксистов определяли путем наблюдения (например, маркировка, прикрепленная к транспорту, или таблица, указывающая населенный пункт, в котором осуществляется перевозка), а также наблюдали за тем, как ведут себя водители, вызывающие пассажиров на определенный маршрут, - рассказал руководитель отдела контроля на автомобильном транспорте инспекции транспортного контроля по ВКО Саят Манабаев. - Пока проводим разъяснительную работу.

Не стоит забыть, что требования к официальным такси содержатся в законе "Об автомобильном транспорте". С ним можно ознакомиться на портале http://adilet.zan.kz. Невыполнение требований сотрудников транспортного контроля на постах наказывается штрафом 30 МРП по статье 613 КоАП РК, а за повторное такое же нарушение в течение года водителя лишают прав на шесть месяцев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live