/ Число застрахованных в ОСМС восточноказахстанцев растет
/ Рекламные блоки

Число застрахованных в ОСМС восточноказахстанцев растет

Такую информацию по итогам девяти месяцев этого года предоставил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по ВКО
06 ноября 2020 года, 18:28 383 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Число застрахованных в ОСМС восточноказахстанцев растет
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Инфоцентр ВКО
В Восточном Казахстане проживает около 1,5 миллиона человек, передает корреспондент Устинка LIVE. Из них за более чем 700 тысяч человек ОСМС оплачивает государство. Также более 300 тысяч человек - наемные работники, около 75 тысяч человек - ИП и работники по договорам ГПХ, 5255 самостоятельных плательщиков и 160 тысяч граждан - плательщики ЕСП.

- Отмечается рост застрахованного населения за последние два месяца, ведутся работы по актуализации статуса страхования граждан. Однако почти 300 тысяч человек все еще не застрахованы, - сказал директор филиала Фонда социального медицинского страхования по ВКО Галымжан Абилов. - В стране до сих пор проходит кампания прикрепления к поликлиникам.

По данным Фонда, за девять месяцев свыше 15,3 миллиарда тенге было потрачено на стационарную медицинскую помощь, за услуги стационаров на селе — почти пять миллиардов тенге.

- За это время в плановом порядке в стационарах было пролечено более 90 тысяч человек, - отметил Галымжан Абилов. - Фондом было выплачено свыше 721 миллиона тенге на оказание высокотехнологических услуг населению. Такие услуги получили 192 человека. 2,1 миллиарда тенге было направлено на оплату стационарозамещающей помощи. Медицинскую реабилитацию после острых состояний и оперативных вмешательств получили 3504 человека.

Статус участия в программе ОСМС можно отследить на сайте Фонда fms.kz, через телеграмм-бот @SaqtandyryBot и на портале egov.kz. Также функционирует круглосуточный колл-центр Фонда 1406.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live