/ Как Палата предпринимателей и прокуратура ВКО защитили "Пикник" на обочине
/ Рекламные блоки

Как Палата предпринимателей и прокуратура ВКО защитили "Пикник" на обочине

В течение дня решена проблема предпринимательницы, чье придорожное кафе оказалось в опасном соседстве с санитарным постом
05 ноября 2020 года, 14:10 1145 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как Палата предпринимателей и прокуратура ВКО защитили "Пикник" на обочине
Источник: © Устинка LIVE
Совместными усилиями оперативно семейный бизнес Лидии Агаларовой был спасен от неминуемых убытков, передает корреспондент Устинка LIVE.

Вечером 29 октября в Палату предпринимателей ВКО поступило официальное обращение индивидуального предпринимателя Лидии Агаларовой, владелицы кафе "Пикник", что расположено у трассы на въезде в Глубоковский район. Женщина пожаловалась на то, что вблизи ее заведения собираются установить санитарный пост, который может парализовать работу кафе.

- Когда блокпост устанавливали во время ЧП, я со всем согласилась, не спорила, - пожаловалась Лидия Агаларова. - Электричество они получали через мой трансформатор, воду тоже мою использовали. Сама я три месяца не работала во время ЧП, притом, что я одна, мужа нет. А когда мы открыли кафе, то я извлекла для себя очень большой урок. Проезжающие боялись рядом с блокпостом ходить в кафе, зато здесь же, поблизости, справляли нужду, мусорили, загаживали близлежащую территорию, а я потом все это своими силами убирала. Из-за отсутствия клиентов повара от меня разбежались, охранник с шестью детьми остался без работы. Поэтому в этот раз я ни за что не позволю ставить здесь блокпост, это похоронит мой бизнес.

На место выехали заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева и начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров ПП ВКО Бакытжан Майжеринов. В ходе мониторинга местности они выяснили, что пост намеревались расположить на территории Глубоковского района, к которому принадлежит субъект бизнеса - кафе "Пикник". Однако в Постановлении №23-1 главного государственного санитарного врача ВКО четко обозначено, что санпосты должны установить по периметру Усть-Каменогорска. Таким образом сам выбор места дислокации санитарного поста является незаконным.

В тот же день Алия Мукашева зарегистрировала заявку по телефону мобильной группы прокуратуры ВКО по номеру 8(7232)66-99-88, сообщив, что установление санпоста вблизи кафе "Пикник" приведет к потере клиентов и выручки. Также предприниматель против подключения к ее частному трансформатору системы "Сергек" и размещения помещений для проживания работников блокпоста. Сообщение было принято в производство, несмотря на вечернее время. Из областного ведомства прокурорам Усть-Каменогорска и Глубоковского района было дано письменное поручение о принятии незамедлительных мер.

- В субботу предпринимательница сообщила, что на место уже привезли палатки для установки поста, и я позвонила в областную прокуратуру, чтобы узнать, как продвигается наше дело. В тот же день благодаря совместным усилиям органов прокуратуры, полиции, акимата и Палаты предпринимателей ВКО вопрос был снят. Санпост перенесли на четыре километра от кафе "Пикник", - прокомментировала Алия Мукашева.


WhatsApp Image 2020-11-02 at 10 (1).jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live