/ Новый медицинский передвижной комплекс появился в Глубоковском районе
/ Рекламные блоки

Новый медицинский передвижной комплекс появился в Глубоковском районе

Глубоковская ЦРБ обзавелась мобильным медкомплексом, приобретенным за счет республиканского транша
03 ноября 2020 года, 11:06 433 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новый медицинский передвижной комплекс появился в Глубоковском районе
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Официальная страница в Instagram Тамары Рахимжановы
Как сообщила в своем официальном аккаунте Instagram аким Глубоковского района Тамара Рахимжанова, благодаря передвижному комплексу, жители района смогут у себя в селах пройти бесплатное флюорографическое, гинекологическое обследование, ультразвуковое исследование, сдать анализы и получить другие виды медицинских услуг, передает корреспондент Устинка LIVE.

Тамара Анатольевна побывала в инфекционном отделении Глубоковской центральной районной больницы и лично пообщалась с больными, у которых диагностирована коронавирусная инфекция.

- В отделении созданы все условия для получения полноценного лечения: отремонтированы палаты, подведен кислород к каждой больничной койке, имеются все необходимые препараты, - говорит Тамара Рахимжанова. - Посмотрела новый медицинский передвижной комплекс, приобретенный больницей за счет республиканского бюджета.

Как рассказал нам сам главврач Глубоковской ЦРБ Кайрат Бедельманов, мобильный медицинский комплекс врачи начнут использовать уже со следующей недели. Правда, пока он не будет выезжать за пределы райцентра: для начала врачам нужно отточить свои навыки в работе на новом оборудовании до автоматизма на месте — так считает глава медучреждения.

- Такие комплексы получили 10 районов по ВКО. Отличная техника. Пробацию проведем на месте. Внутри флюорограф, лаборатория, УЗИ-аппарат и кабинет гинеколога. Мы можем уехать работать в полевых условиях — машина сама себя обеспечивает электричеством, - восхищенно делится Кайрат Рамазанович. - Думаю, начнем с апреля курсировать по району. Просто пока я не хочу, чтобы новое авто где-то ушло с дороги и в сугроб легло. Но к любой деревне кроме Карагужихи мы можем приехать сегодня. Штат у нас есть, специалистов хватает. Сейчас начнем принимать пациентов в мобильном комплексе, чтобы научиться работать с техникой.

В районе как раз не хватало флюорографа, потому новому приобретению здесь несказанно рады. Вся техника работает автономно, в машине есть дизельная электростанция, кондиционеры и даже подъемник для инвалидов-колясочников, а при желании, по словам главврача ЦРБ, можно установить анализаторы в лабораторию, ведь питание 220 Вольт позволяет.

Приобретение пришлось кстати, особенно в связи со сложившейся эпидситуацией. Теперь, словно в старой поговорке, гора придет к Магомеду.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live