/ Житель Шемонаихи избил собутыльника, заподозрив в краже
/ Рекламные блоки

Житель Шемонаихи избил собутыльника, заподозрив в краже

Шемонаихинский районный суд на 3,5 года ограничил свободу 24-летнему мужчине, который, поддавшись пьяным эмоциям, едва не оставил своего знакомого инвалидом
30 октября 2020 года, 13:08 251 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель Шемонаихи избил собутыльника, заподозрив в краже
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Подробности бытовой разборки, произошедшей, как это часто бывает, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков, в приговоре суда, передает корреспондент Устинка LIVE.

Банкет в условиях отдельно взятой квартиры, куда в гости пришли двое мужчин, закончился скандалом, когда хозяйка жилья не обнаружила своего мобильного телефона там, где оставляла. После похода в магазин за "горячительной" добавкой с одним из гостей девушка заглянула под подушку и задала вопрос присутствующим: кто взял сотовый? Никто признаваться не спешил.

После допросов с пристрастием утерянный мобильник нашелся в кармане у второго гостя, мужчина объяснил, что взял позвонить, по привычке сунул в карман, а после забыл об этом. Собутыльники не поверили, началась драка, а точнее избиение. Вперемешку с обвинениями в "крысятничестве" нетрезвый "искатель справедливости" наносил удары по лицу и корпусу забывчивого товарища. Позднее врачи диагностируют у пострадавшего, который неделю провел в стационаре, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение, сломанное ребро и черепно-мозговую травму.

На суде потерпевший заявил, что не имеет никаких претензий к своему обидчику, что, впрочем, неудивительно. Драки между собутыльниками, как гласит статистика, в основном заканчиваются примирением. Если, конечно, обходятся без погибших.

Помимо основного наказания - срока, подсудимому вменили обязанность внести платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 55 с половиной тысяч тенге и оплатить иск от прокурора Шемонаихинского района о взыскании 157 тысяч тенге, затраченных государством на лечение потерпевшего. Также мужчина должен будет не менее 100 часов в год посвящать принудительным работам в течение всего срока отбывания наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live