/ 165 фактов коррупции выявлено в ВКО за полгода
/ Рекламные блоки

165 фактов коррупции выявлено в ВКО за полгода

В ВК филиале проектного офиса "Адалдық алаңы" рассказали о проделанной за девять месяцев текущего года работе в рамках антикоррупционной кампании
27 октября 2020 года, 14:08 592 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 165 фактов коррупции выявлено в ВКО за полгода
Источник: © Устинка LIVE Фото: © РСК ВКО
Всего проведено более 1700 мероприятий с охватом более 730 тысяч человек, передает корреспондент Устинка LIVE. В период действия режима ЧП в онлайн-формате проведено более 600 мероприятий, охват — более 500 тысяч человек.

Так, только за первую половину 2020 года в ВКО зарегистрировано 165 коррупционных преступлений. Основными составами уголовных преступлений, по информации Антикоррупционной службы ВКО, являются получение и дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями и факты хищения бюджетных денежных средств.

- Мы провели 13 внешних анализов коррупционных рисков и 11 коррупционных мониторингов. Внесены соответствующие рекомендации по снижению административных барьеров, совершенствованию законодательства и устранение других бюрократических процессов, - говорит первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по ВКО Жигер Байдильдин. - Также хочется отметить, что совместно с национальной палатой "Атамекен" реализуется единое окно государственных закупок, в рамках которого мониторятся государственные закупки.

Стоит добавить, что в рамках проекта "Интерактивная карта открытых бюджетов" на сегодняшний день во всех госорганизациях опубликованы бюджеты на сумму 811 миллиардов тенге. С начала года благодаря отслеживанию закупок в "Едином окне закупок" экономия бюджетов госорганов составила порядка 1 миллиарда тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live