/ Коммунальщики Усть-Каменогорска гарантировали: город будет чистым
/ Рекламные блоки

Коммунальщики Усть-Каменогорска гарантировали: город будет чистым

Главный подрядчик ТОО "Таза-Оскемен" рапортуют о готовности к наступлению сезона большого снега, а также обледенения дорог и тротуаров
27 октября 2020 года, 13:06 338 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Коммунальщики Усть-Каменогорска гарантировали: город будет чистым
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Руководитель коммунального предприятия обещает, что повторения ситуации прошлой зимы не будет, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, в конце 2019-го — начале 2020 года в областном центре справляться с капризами небесной канцелярии, которая была неимоверна щедра на снегопады, оттепели с последующими морозами, пришлось единственному оставшемуся на тот момент подрядчику ТОО "Новая Согра" (ныне преобразованному в ТОО "Таза-Оскемен").

- У нас были проблемы, не успевали вовремя чистить, убирать снег и наледь, - признается директор коммунального предприятия Тимур Екибасов. - После слияния и передачи техники мы не успели вовремя провести конкурсные процедуры, не смогли определится с субподрядчиками. Но ошибки прошлого сезона учли в этом.

В итоге тендер на госзакуп услуг по обслуживанию и зимнему содержанию улиц и дорог Усть-Каменогорска уже состоялся. Определены пять дорожных организаций - это ТОО "Ремдор", "Спецкоммунтранс", "Катон-Карагайский ПДУ", "ДСУ-11" и "Кадэ". Сейчас пока еще сотрудники этих предприятий работают на ремонтах и реконструкциях, идущих в городе.

- Если снег выпадет до 1 ноября, мы тоже к этому готовы, - гарантирует главный коммунальщик города. - Вся техника "Таза-Оскемен" готова на 100%. Организованы круглосуточные дежурства, если будет нужно, все машины выйдут в ночь.

Уже с 1 ноября субподрядчики вместе с генеральной подрядной организацией "Таза-Оскемен" приступят к несению ежедневной вахты на улицах областного центра, ведя бой с последствиями стихий. Хочется верить, что борьба будет своевременной и равной, а пешеходам и автомобилистам не придется пробиваться через сугробы или балансировать на льду.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live