/ Все проблемные ливневки в Усть-Каменогорске отремонтируют до 1 декабря
/ Рекламные блоки

Все проблемные ливневки в Усть-Каменогорске отремонтируют до 1 декабря

Во время субботнего рейда аким областного центра проинспектировал реконструкцию улиц Промышленной, Тракторной и Рабочей
26 октября 2020 года, 18:14 322 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Все проблемные ливневки в Усть-Каменогорске отремонтируют до 1 декабря
Источник: © Устинка LIVE Фото: © КГП на ПХВ "Таза Оскемен"
С просьбой отремонтировать проезжие части и тротуары этих улиц промзоны к акиму Усть-Каменогорска обратилось руководство ТОО "Казцинк", передает корреспондент Устинка LIVE.

Дело в том, что именно здесь в основном проживают сотрудники промышленного предприятия.

- Люди ездят и ходят на работу по узким и неприспособленным тротуарам, - отметил Жаксылык Омар. - Многие предпочитают добираться на велосипедах. А улицы совершенно не приспособлены, давно не видели ремонта. Поэтому решили в этом году провести здесь масштабную реконструкцию. Нужно сказать, что проект по ул. Промышленной сначала предусматривал уничтожение всех деревьев. Мы посмотрели, тут березки и яблони — красивые и здоровые. Убедитесь, работы подходят к концу, все насаждения сохранены.

Подрядчики — ТОО "Взрывпром" - подошли к реконструкции своего участка по-хозяйски.

- Тротуары были всего метр в ширину, - пояснил заместитель директора стройпредприятия Александр Игнатьев. - Расширили до 2,5 метров. Там, где имелись ограды старые, мы их снесли. Но на оставшийся фундамент планируем установить заборы, такие как на проспекте Назарбаева. До конца месяца планируем закончить работы.

ТОО "Катон-Карагайский ПДУ", бригады которого проводят реконструкцию улицы Рабочей, также выполнили уже практически весь объем работ. Обновленная дорога идет на пересечение с центральной городской магистралью — улицей Бажова. По словам Жаксылыка Омара, в следующем году планируют провести такой же масштабный ремонт и улицы Белинского.

- Раньше проезжая часть улицы Рабочей составляла семь метров, сейчас -14 метров, - рассказывает генеральный директор ТОО "Катон-Карагайский ПДУ" Даулетбек Исабаев. - Для этого нам пришлось менять все инженерные сети, трубопроводы, коммуникации. Обязательно организуем здесь удобные для пешеходов тротуары, отдельно и основательно занимаемся ремонтом ливневой канализации. На завершение нам нужно еще дней 10.

К слову, все проблемные ливневки в Усть-Каменогорске приведут в порядок уже к 1 декабря.

- Сейчас уже провели работы на водоприемниках по ул. Протозанова, 53 и перекрестке ул. Алматинской — пр. Назарбаева, - говорит руководитель ТОО "Таза Оскемен" Тимур Екибасов. - Ведем ремонт ливневой канализации в переулке Западный, на ул. Отдельной, Карбышева, 48. Самая большая проблема у нас со скоплением воды в створе ул. Сафонова — Мостовая. Но в срок мы уложимся любой ценой.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live