/ Две тонны мусора за два часа собрали на территории Краснокордонского лесничества
/ Рекламные блоки

Две тонны мусора за два часа собрали на территории Краснокордонского лесничества

Сотрудники "Семей орманы" не успели моргнуть глазом, как заполнили ТБО грузовую машину КамАЗ
23 октября 2020 года, 17:11 282 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Две тонны мусора за два часа собрали на территории Краснокордонского лесничества
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ГЛПР "Семей орманы"
По словам работников государственного лесного природного резервата "Семей орманы", проблема экологического бедствия из года в год поднимается как среди населения, так и на уровне вышестоящих инстанций, но все безуспешно, передает корреспондент Устинка LIVE.

После того как сходит снежный покров и до самой поздней осени сотрудники лесничества проводят различные акции, субботники по очистке массивов от бытовых отходов. Одна из таких прошла недавно. Лесники резервата собрали за два часа две тонны мусора на территории Краснокордонского лесничества.

- Две тонны – это не тяжелые вещи, а просто бумажные, бутылочные отходы, салфетки, пластик, используемые в повседневной жизни. Из-за них лес превратился в свалку, - рассказывает сотрудник ГЛПР "Семей орманы" Мухтар Советжанов. - Если мы хотим жить в чистом городе, гулять и отдыхать в чистом лесу, мы не должны оставлять за собой мусор и бросать его повсюду.

Лесники напоминают жителям, что ни один из нас не может остановить гибель лесов от огня, сократить количество автомобилей, отравляющих атмосферу, предотвратить исчезновение и уничтожение животных и растений. Но каждый может бросить мусор в урну.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live