/ Почти три тысячи доз плазмы крови собрали в ВКО
/ Рекламные блоки

Почти три тысячи доз плазмы крови собрали в ВКО

Это 70% от объема собранного компонента с антителами к коронавирусу по всей Республике Казахстан
22 октября 2020 года, 20:29 318 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почти три тысячи доз плазмы крови собрали в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
На сегодня в ВКО имеется 2889 доз плазмы крови, передает корреспондент Устинка LIVE. Их будут применять для лечения жителей региона с тяжелой формой заражения КВИ.

- Выражаю благодарность акимам и врачам за создание банка плазмы крови, - сказал аким ВКО Даниал Ахметов. - Сейчас у нас 2889 доз. Это 70% от всей плазмы в РК. Эффективность применения плазмы в лечение КВИ доказана мировой практикой. Наша задача — в ближайшие дни провести учения и отработать систему управления.

По словам Даниала Кенжетаевича, в ближайшее время для медработников пройдет семинар, где будут детально рассмотрены сложные случаи коронавируса и пошаговые этапы лечения.

Также глава региона подписал распоряжение о создании 112 центров локализации очагов COVID-19. Задачей сотрудников центров будет поиск больных КВИ и контактных лиц. При необходимости к работе подключат мобильные бригады медиков.

В нашей области готово 6100 инфекционных коек. В ближайшее время мы закупим необходимое медицинское оборудование, еще дополнительные препараты в Российской Федерации, – отметил Даниал Ахметов.

К сведению, для инфекционных и провизорных центров области закуплено дополнительное оборудование для эффективной борьбы с коронавирусом, а именно: прикроватных мониторов – 158, инфузоматов – 50, аппаратов ИВЛ – 150, рентген-аппаратов – 10, кислородных концентраторов – 1066. Также стало больше кислородных станций — было шесть, станет 17.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live