/ Проспект Сатпаева скоро полностью откроют для движения в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Проспект Сатпаева скоро полностью откроют для движения в Усть-Каменогорске

Работы на заключительном отрезке подходят к концу, по новой шестиполосной магистрали можно будет выехать на Самарское шоссе и добраться до перевала Чечек
22 октября 2020 года, 17:16 709 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Проспект Сатпаева скоро полностью откроют для движения в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Акимат Усть-Каменогорска
Строительство этой трассы начали в 2018 году, передает корреспондент Устинка LIVE. Проект предусматривает велодорожки шириной три метра, их протяженность — 950 метров. Тротуар, уложенный брусчаткой, шириной также три метра, его длина — 1 километр 800 метров.

- По всей длине дороги с обеих стороны установлено энергосберегающие освещение, - говорит специалист отдела строительства Усть-Каменогорска Арайлым Нуркешева.

Дорожная разметка уже нанесена, скоро оборудуют пешеходные переходы. Вдоль трассы установят дорожные знаки.

Также запланированы работы по озеленению. В ближайшее время высадят многолетнюю траву, а вдоль магистрали уже красуется 740 вязов и 240 елей.

- Деревья послужат живой изгородью и будут защищать пешеходов от грязи и шума авто, - отметили в акимате областного центра.

Со скоплением на проезжей части и тротуарах луж проблем быть не должно — здесь оборудовали ливневую канализацию, под землей провели водопроводные коммуникации. Смотровые колодцы поднимают вровень с асфальтом.

К слову, материалы, которые использовали при строительстве дороги, местного производства.

- Для земляного полотна мы использовали скальный грунт. Сверху уложили 25-сантиметровый слой песчано-гравийной смеси и еще 15 сантиметров щебеночной, - поясняет начальник участка подрядной организации ТОО «Терезе» Сабит Сахарянов. - Это дорожная одежда, а покрытие состоит из трех слоев: 15 сантиметров — крупнозернистый пористый асфальтобетон, 10 сантиметров — крупнозернистый плотный асфальтобетон, 5 сантиметров — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Ввести новую магистраль в эксплуатацию обещают уже скоро.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live