/ В ВКО семья отравилась угарным газом из-за забитого дымохода
/ Рекламные блоки

В ВКО семья отравилась угарным газом из-за забитого дымохода

Произошел неприятный инцидент, к счастью, со счастливым концом — все живы, в селе Камышенка Бородулихинского района
21 октября 2020 года, 14:14 353 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО семья отравилась угарным газом из-за забитого дымохода
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
21 сентября посреди ночи молодой человек 1993 года рождения проснулся от того, что плохо себя почувствовал и поспешил разбудить остальных членов семьи и вызвать скорую помощь. Всех госпитализировали в больницу в состоянии средней степени тяжести, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщила пресс-служба ДЧС ВКО, сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям неоднократно были у этой семьи с обходом и указывали на необходимость устранения недостатков печи – трещина на плите, забитый дымоход. В последний раз сотрудники посетили их незадолго до происшествия – 4 октября и сообщили в акимат и прокуратуру о неустраненных недостатках.

- Жители частных жилых домов, отапливаемых печами, сами ответственны за свою жизнь, - отметили в ведомстве. - Еще раз напомним, что в области за 9 месяцев 2020 года произошло семь случаев отравления угарным газом по причине наличия трещин, прогаров в печи, пять случаев – из-за закрытой заслонки, 26 - в связи с забитым дымоходом и 17 - по причине отсутствия тяги в печи.

Специалисты ДЧС ВКО в очередной раз напоминают, что до наступления холодов нужно позаботиться об исправности печи. Вовремя прочистить дымоходы, замазать трещины. При топке печи не закрывать заслонку, пока топливо полностью не прогорело.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live