/ Охотничье ружье хранил у себя дома житель ВКО
/ Рекламные блоки

Охотничье ружье хранил у себя дома житель ВКО

Сотрудникам Бородулихинского районного отдела полиции сообщили об этом, по всей видимости, соседи сельчанина
19 октября 2020 года, 20:42 475 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Охотничье ружье хранил у себя дома житель ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
Стражи порядка в ходе ОПМ "Браконьер" получили информацию о том, что житель села Красный Яр спрятал охотничье ружье во дворе своего дома, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Установлено, что мужчина 1975 года рождения хранит двуствольное гладкоствольное ружье 16 калибра в разобранном виде в деревянном дровнике, - рассказали в пресс-службе ДП ВКО. - В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили, что оружие в базе МВД РК не значится и мужчина владельцем гражданского оружия не является. Полицейскими незарегистрированное ружье изъято.

На вопрос сотрудников полиции откуда у него ружье, мужчина пояснил, что нашел его в конце июня 2020 года на разливах Шульбинского водохранилища вблизи села Уба Форпост, когда ездил на рыбалку.

Как отметили в ведомстве, в отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 482 части 1 КоАП РК (Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия). Собранный материал направлен для принятия решения в Бородулихинский районный суд.

- В целях выявления и пресечения браконьерства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов в период с 12 октября по 11 ноября на территории области проводится республиканское ОПМ "Браконьер-2020", - напоминают в ДП ВКО. - За неделю работы по ОПМ проведено 225 рейдовых мероприятий. Выявлено более 240 правонарушений природоохранного законодательства.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live