/ Временное жилье дадут инвалиду I группы в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Временное жилье дадут инвалиду I группы в Усть-Каменогорске

Там, где горожанка с ограниченными возможностями живет сейчас, с потолка бежит вода
17 октября 2020 года, 12:18 492 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Временное жилье дадут инвалиду I группы в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © предоставлено А. Жексембаевой
Жительница Усть-Каменогорска Айнур Жексембаева - инвалид I группы. Она проживает в селе Опытное поле в доме барачного типа на 16 квартир по улице Рудной, 10. Вернувшись домой из реабилитационного центра после перенесенного инсульта, женщина застала в жилье дождливую погоду, передает корреспондент Устинка LIVE. С потолка капала вода в заботливо подставленное родственниками ведро.

Айнур живет в квартире не одна, а с сестрой, также имеющей инвалидность, и пожилыми родителями. В 2018 году она встала в очередь на получение жилья как госслужащая. Однако возникшая ситуация с прохудившейся крышей и невозможность решить эту проблему самостоятельно вынудили ее просить помощи не только в Отделе жилищных отношений, но и у журналистов.

- Мы живем с сестрой вместе. Она тоже инвалид. С нами проживают наши родители. До инсульта я работала на госслужбе. Сейчас одну сторону парализовало. Мы стоим в очереди на получение жилья с 2018 года. Есть ли возможность как-то поскорее переехать в новое жилье?

Руководитель Отдела жилищных отношений города Усть-Каменогорска Фархат Жилибаев, к которому мы сразу же обратились с вопросом, подтвердил, что о проблеме наслышан.

- Эта семья к нам уже обращалась, но мы не можем предоставить жилье кому-то быстрее. Оно предоставляется в порядке очередности по существующему списку, - пояснил Фархат Патрисович. - Мы можем предоставить временное жилье - комнату в общежитии для проживания.

По словам Фархата Жилибаева, Айнур нужно написать заявление в Отдел жилищных отношений города, его рассмотрят на заседании жилищной комиссии. Возможно, вскоре они с семьей временно переедут в общежитие, раз не видят смысла в починке крыши. Ведь барак по улице Рудной, 10 1979 года постройки считается ветхим жильем.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live