/ Более 30 человек с начала года погибло при пожарах в ВКО
/ Рекламные блоки

Более 30 человек с начала года погибло при пожарах в ВКО

В ДЧС региона рассказали о быстрорастущей статистике происшествий из-за неправильной эксплуатации печей
16 октября 2020 года, 19:49 238 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 30 человек с начала года погибло при пожарах в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
Ежегодно в отопительный сезон резко повышается опасность пожаров и отравлений угарным газом, передает корреспондет Устинка LIVE. Так, с начала года в области произошло полторы тысячи пожаров, 214 из них по причине нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печей. Погибло 39 человек, четверо из них были детьми.

Сотрудники ДЧС ВКО провели рейд в дачном кооперативе "Титан", чтобы выявить нарушения техники безопасности при обогреве домов. Именно здесь периодически горят садовые строения, не предназначенные для круглогодичного проживания, но оснащенные в урон пожарной безопасности печами. Спасатели совместно с полицейскими посетили несколько многодетных семей, которым установили датчики задымленности, а самых ответственных домовладельцев поощрили огнетушителями.

Один из жителей дачного кооператива рассказал, как вся его семья чуть не сгорела ночью при пожаре, когда воспламенилась зола, высыпанная в мешок. К слову, пересыпал он ее из металлической тары в другую спустя два дня после того как выгреб из печи, но оказалось, что та полностью еще не остыла. Мужчина заново перестроил дом, соорудил по всем правилам печь, за что и получил поощрение от спасателей в виде огнетушителя.

В ДЧС ВКО напоминают о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности, во время чистить дымоходы, не закрывать заслонку печи и устранить трещины и неполадки. Вовремя устраненная опасность предостережет от гибели и спасет ваше имущество.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live