/ ХК "Барыс" вырвал победу у "Спартака"
/ Рекламные блоки

ХК "Барыс" вырвал победу у "Спартака"

Казахстанская команда прибыла в Москву из Уфы после победы над "Салаватом Юлаевым" (3:2ОТ), поэтому являлась фаворитом противостояния с московским клубом
16 октября 2020 года, 10:12 287 Валерий Чернов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ХК "Барыс" вырвал победу у "Спартака"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © hcbarys.kz
Московский "Спартак" не сумел удержать победный счет в матче против нур-султановского "Барыса" и проиграл в овертайме – 2:3 (1:0, 1:2, 0:0, 0:1), передает корреспондент Устинка LIVE.

Казахстанские хоккеисты начали игру не очень уверенно, "спартаковцы" открыли счет уже на 4-й минуте первого периода – 1:0 (Сергей Широков). Да и не мудрено - хозяева перебросали гостей в четыре с лишним раза (22 броска в ворота против 5) и вели по попаданиям в створ ворот (9:2).

Во втором периоде ситуация переменилась – "Барыс" через 45 секунд после возобновления игры сравнял счет – 1:1 (Никита Михайлис). Еще через две с половиной минуты большинство "Барыса" реализовал Даррен Диц – 1:2. Удержать это преимущество в счете до второго перерыва не удалось. На 26-й минуте игры "спартаковец" Лукаш Радил вогнал шайбу в "девятку" ворот казахстанской команды с близкого расстояния – 2:2.

В третьем периоде голов зрители не увидели, а в дополнительное время Диц овладел шайбой в силовой борьбе на синей линии своей зоны, вышел вдвоем с Никитой Михайлисом на одного защитника "Спартака", но отдавать шайбу не стал, а расстрелял ворота хозяев льда сам, оформив тем самым свой дубль в этой игре.

После этой победы "Барыс" с 13-ю очками (11 игр) остался на 9-м месте турнирной таблицы Восточной конференции, но при этом догнал по количеству баллов новосибирскую "Сибирь", замыкающую границу плей-офф с 13-ю очками (17 игр). Следующую игру "Барыс" проведет в Казани 16 октября, против местного "Ак Барса".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live