/ Кому из работников системы здравоохранения ВКО повысят заработную плату
/ Рекламные блоки

Кому из работников системы здравоохранения ВКО повысят заработную плату

На заседании Правительства РК принято постановление, разработанное Минздравом страны, об установлении доплат за условия труда работникам медицинских госучреждений и ГККП
01 октября 2020 года, 15:32 1706 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кому из работников системы здравоохранения ВКО повысят заработную плату
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В рамках поручения Главы государства по повышению статуса врача предусмотрено поэтапное увеличение зарплаты медицинского персонала: врачам - от 246 тысяч в 2020 году до 561 тысяч тенге в 2023 году, а среднему медперсоналу - от 144 тысяч до 192 тысяч тенге за этот же период, передает корреспондент Устинка LIVE.

С 1 января текущего года увеличена зарплата в среднем на 30% врачам и на 20% среднему персоналу организаций здравоохранения, финансируемых через НАО "Фонд социального медицинского страхования".
- Повышение зарплаты коснулось 196 тысяч медицинских работников, - отмечает ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Асем Нусупова. - Расходы, а это 86,2 миллиарда тенге, субъектам здравоохранения доведены через увеличение тарифов на медуслуги и координируются в рамках Отраслевого соглашения, заключенного между Минздравом и профессиональными союзами работников здравоохранения.
Также, в рамках повышения статуса педагогов медучреждений с 1 января текущего года увеличена заработная плата 1586 работников медицинских колледжей на сумму - 503,9 миллиона тенге. Кроме того, в системе здравоохранения также функционируют государственные учреждения и государственные коммунальные казенные предприятия. С 1 июля текущего года одобрено повышение заработной платы работников этих предприятий также в среднем на 30% врачам и на 20% среднему медперсоналу. При уточнении республиканского бюджета на эти цели выделено 395 миллионов тенге. Нужно отметить, что прибавку к жалованию получили работники медорганизаций, финансируемых за счет средств местного и республиканского бюджетов, специализированных домов ребенка, областных центров специального медицинского обеспечения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live