/ Сотрудники "Устинки плюс" собрали вещи нуждающимся людям
/ Рекламные блоки

Сотрудники "Устинки плюс" собрали вещи нуждающимся людям

Уже не один раз мы - совместно с неравнодушными читателями и сотрудниками различных организаций - собирали для нуждающихся в материальной помощи вещи, решили помочь им и сейчас
27 сентября 2020 года, 15:15 406 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сотрудники "Устинки плюс" собрали вещи нуждающимся людям
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Наступила осень, на улице и в домах постепенно холодает. Школьники собираются на занятия - пусть онлайн, но как минимум канцелярия им необходима. К огромному сожалению, не у всех жителей нашего города есть возможность собрать своих детей в школу, кто-то не может купить даже теплые штаны или кофту, а куртка и сапоги порой и совсем недоступны, передает корреспондент Устинка LIVE. Себя малоимущие мамы и папы "одевают" и вовсе в случае крайней необходимости…

Уже не один раз мы - совместно с неравнодушными читателями и сотрудниками различных организаций - собирали для нуждающихся в материальной помощи людей вещи, решили помочь им и сейчас.

Мы уже писали о том, как отвезли пакеты с вещами и канцелярией в Центр адаптации несовершеннолетних. Следующим пунктом для помощи выбрали кризисный центр "Ульба".

В это отделение попадают в основном женщины, которым больше некуда идти, сбежавшие от мужей-тиранов и дебоширов. Здесь они получают поддержку и помощь, начинают новую жизнь. Мы уже рассказывали очень непростую историю девушки Маши, которая попала в "Ульбу" с двумя маленькими детьми, где ей помогли специалисты. Она постепенно встает на ноги, сняла комнату в общежитии, у нее все хорошо.

Сейчас в приюте живут две мамы с тяжелым прошлым за плечами, одна из них многодетная. Для постоялиц кризисного центра мы увезли вещи. Отдельно пакет собрали и для Маши, с которой сотрудники учреждения до сих пор поддерживают связь, помогают вещами и продуктами - своих здесь не забывают.

- Мы помогаем нашим подопечным адресно, - говорит директор центра "Ульба" Сания Аубакирова. - То есть если у нас живет ребенок, которому нечего обуть, мы обратимся к спонсорам, волонтерам и приобретем ему обувь. В шкафу у нас есть небольшой запас вещей для экстренных случаев.

Надо отметить, что сам Центр социального обслуживания населения сейчас закрыт, здесь идет ремонт, но женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в приют принимают и сейчас. По словам Сании Аубакировой, здесь всегда найдут возможность помочь стольким мамам с детьми, скольким будет необходимо. А как иначе? Ведь если от дебошира вовремя не спрятаться, как бы страшно это ни звучало, потом спасать может быть уже некого.

К слову, в период карантина звонков в кризисный центр стало меньше. Возможно, это повод порадоваться. Но нельзя не отметить, что, пусть редко, но звонят сюда и мужчины - некоторым нужно просто получить консультацию психолога. Неважно, мужчина вы или женщина, ребенок или пожилой, просить защиты от домашнего тирана не должно быть стыдно. Есть люди, которые в этом помогут.

Позвонить в отделение социально-психологической помощи по разрешению кризисных ситуаций центра "Ульба" можно по номеру: 8-771-445-11-44.

Курс на "Добрые сердца"

В этот благотворительный фонд канцелярию мы не покупали, привезли только пакеты с вещами: теплыми и летними, а также обувь и верхнюю одежду. По словам директора "Добрых сердец Казахстана" Алексея Томилова, вещи на их складах не залеживаются.

- К нам в основном приходят многодетные матери, так что детские вещи расходятся быстро, - говорит Алексей Томилов. - Мужские не пользуются таким спросом… Не знаю, почему. Возможно, мужчины стесняются признать, что нуждаются, может, просто не думают, что ходят в одной и той же кофте два года. Еще одна причина - семьи, которые приходят к нам за помощью, почти все без отцов. Я не понимаю, что за мужчина может бросить свою женщину с кучей детей

Женщины приходить за помощью, может быть, и стесняются, но другого выхода у них зачастую нет. Подрастающих ребятишек нужно одевать, обувать, учить. Хочется, чтобы у них было все самое лучшее. По возможности… Советы типа "пусть идут работать" в этой ситуации неактуальны. В многодетных семьях, как правило, дети рождаются год за годом, поэтому эти матери зачастую с грудничками на руках и оставить их под присмотр попросту некому. Осуждать не нужно, люди уже в беде, здесь остается только поддержать и помочь.

- Нужны не только одежда и обувь, также разбирают одеяла, посуду, моющие средства - все, что в быту пригодится, - продолжает Алексей Томилов.

Мы заметили очень хорошую тенденцию: в последнее время люди стали отзывчивее, чаще помогают друг другу. Даже в социальных сетях стали появляться посты о том, что кто-то из горожан или жителей других населенных пунктов ВКО нуждается в материальной поддержке, и пользователи Сети откликаются, собирают деньги, везут продукты или вещи нуждающимся.

- Думаю, люди сплотились во время карантина. Когда многие остались без работы и фактически без средств к существованию, мы начали понимать, что должны быть едины, только так сможем победить любую беду, - делится Алексей.

Что ж, похоже, это действительно так, и это очень радует. Если вы тоже желаете присоединиться к добрым делам, просим обращаться в редакцию "Устинки плюс" по номеру: 8(7232)208-934. Приносить можно все: вещи (чистые и целые), канцелярию, книги, игрушки, сладости. Людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, это всегда пригодится…

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live