/ "Циклоп" помог полицейским Шемонаихинкого района выявить правонарушителей
/ Рекламные блоки

"Циклоп" помог полицейским Шемонаихинкого района выявить правонарушителей

Сотрудники полиции провели ОПМ "Борышкер" с применением современных купольных видеокамер "Циклоп"
25 сентября 2020 года, 20:17 701 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Циклоп" помог полицейским Шемонаихинкого района выявить правонарушителей
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
С января этого года в Шемонаихинском районном отделе полиции две машины были оборудованы сверхмощными купольными камерами "Циклоп", которые позволяют выявлять правонарушения в режиме реального времени, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как рассказал первый заместитель начальника ОП Шемонаихинского района Орал Рыспаев, специальные камеры видеонаблюдения "Циклоп" установлены на крышах служебных автомобилей патрульной полиции.

- Это система автоматического поиска среди транспортного потока тех машин, водители которых совершили правонарушение и не оплатили штраф. Также в системе загружается список нарушителей и автомашин, находящихся в розыске, - поясняет Орал Нурланович. – Видеокамеры "Циклоп" разворачиваются на 360 градусов и ведут автоматическую запись, дальность видимости днем составляет 300 метров, а ночью до 150 метров. С помощью этих камер полицейский может заметить то, что не увидит человеческий глаз. Например, это разговор по мобильному телефону во время движения, не пристегнутый ремень безопасности, мелкие хулиганства, выброс мусора. Также новая техника позволяет осуществлять наблюдение за местностью. Если на улице драка или пьяный человек хулиганит, полицейский осуществляет съемку, находясь на далеком расстоянии, затем эти записи могут быть использованы в материалах досудебного расследования в качестве доказательной базы.

Так, благодаря современной технике, проведение таких ОПМ, как "Борышкер" стало в разы эффективнее, поскольку сотрудники полиции могут во время патрулирования выявлять автомобили, за владельцами которых числятся долги по штрафам за нарушение ПДД.

Полицейские используют "Циклопы" в совместных рейдах с сотрудниками налоговых органов, прокуратуры и судебными исполнителями.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live