/ Свыше 29 тысяч восточноказахстанцев получили прививку от гриппа
/ Рекламные блоки

Свыше 29 тысяч восточноказахстанцев получили прививку от гриппа

Вакцинация началась раньше обычного — с 15 сентября, потому что распространяться в этом сезоне, возможно, будут сразу два вируса: грипп и коронавирус
25 сентября 2020 года, 17:52 474 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Свыше 29 тысяч восточноказахстанцев получили прививку от гриппа
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По информации Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО, в больницах региона создано 338 кабинетов для проведения вакцинации против гриппа людей из группы риска, а их почти 80 тысяч человек. Для этого закуплено 88539 доз вакцины, передает корреспондент Устинка LIVE.

С 15 сентября привито 29340 человек: за счет местного бюджета — 28119, за счет средств работодателей — 1221 человек и 516 детей до 14 лет.

- Подготовительный период к эпидсезону ОРВИ и гриппа продолжается. Сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в этом году совпадает с возможной второй волной коронавирусной инфекции. Поэтому рекомендуем заранее позаботиться о здоровье, - добавили в ведомстве. - В период массового распространения респираторных инфекций рекомендуется не посещать места большого скопления людей, больше ходить пешком. Соблюдать социальную дистанцию, носить маску, часто мыть руки и использовать антисептики.

Специалисты напоминают, что надежным союзником в борьбе с гриппом являются витамин С и вакцинация.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live