/ Как будут решать проблему общественного транспорта в Семее
/ Рекламные блоки

Как будут решать проблему общественного транспорта в Семее

Жители Восточного Казахстана, в том числе и те, кто никогда не бывали в этом городе, объединились, чтобы обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию
24 сентября 2020 года, 17:49 1231 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как будут решать проблему общественного транспорта в Семее
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Вчерашний пост акима ВКО Даниала Ахметова в Instagram вызвал небывалую активность пользователей Сети, передает корреспондент Устинка LIVE. Под записью о том, что в Бородулихинском районе назначен новый аким, набралось свыше 930 комментариев. Та же картина наблюдается еще под двумя публикациями на странице. И это при том, что в среднем посты главы региона не набирают больше 200 комментариев.

Чего же требовали все эти люди от руководителя области? Комментаторы просили разобраться с работой общественного транспорта в Семее. Люди жаловались на график работы автобусов, их состояние и неудобные маршруты.

Такая онлайн-акция не осталась незамеченной.

- Хочу вас заверить, что все ваши комментарии я читаю! - прокомментировал аким ВКО Даниал Ахметов в социальной сети. - По моему поручению руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области сейчас находится в Семее для детального анализа этого вопроса. Отмечу, что управление совместно со Службой внутреннего аудита уже изучили финансовую документацию, представленную Центром управления пассажирскими перевозками по Семею и ТОО "Semey Bus". Я согласен с горожанами. Есть проблема по качеству оказываемых услуг по перевозке пассажиров. Мы будем разбираться в причинах проблемы.

По данным Информационного центра Семея, в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог уже наметили план по улучшению качества услуг.

Вопросы относительно работы общественного транспорта находятся на контроле и постепенно решаются, - говорит руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Семея Сериккали Жуманов. - Население волнует движение маршрутов №9 и №24. По ним работа проводится комплексно. Мы планируем увеличить число подвижного состава, организуем рейды, и будем применять штрафоналогающие санкции. Более того, в часы пик будем добавлять автобусы на те маршруты, где их не хватает. По перевозчикам, которые не будут выполнять требования, будем принимать жесткие меры вплоть до расторжения договора. На сегодня на линию выходят до 230 автобусов. Это автобусы среднего, малого и большого класса. Благодаря электронному билетированию мы в режиме реального времени видим весь пассажиропоток, что позволяет скорректировать наши действия. Ежедневно количество автобусов увеличивается. Были нарекания по поводу графика работы общественного транспорта. Тут, согласно договору, автобусы будут обеспечивать перевозки до 21:30.

Кроме этого, как отметили в отделе, сейчас ведутся работы по изучению обращений и целесообразности введения тех или иных маршрутов, проводятся переговоры с перевозчиками по сохранению тарифов.

- В Семее сохраняется один из самых низких тарифов на проезд в общественном транспорте – 80 тенге, - отметили в Информационном центре Семея. - Бесплатное и льготное право проезда имеют отдельные социально-уязвимые категории граждан.

Как добавили в акимате города Семей, в организации перевозок задействованы три перевозчика: ТОО "Таксомоторный парк", ТОО "Автобусный парк "Семей" и ТОО "Semey Bus".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live