/ В детских домах ВКО начали подключать "облачное видеонаблюдение"
/ Рекламные блоки

В детских домах ВКО начали подключать "облачное видеонаблюдение"

На новую систему уже перешли в Аягозском детском центре, в здании и на территории определили места, не охваченные видеокамерами, и установили дополнительно 17 устройств
18 сентября 2020 года, 14:25 250 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В детских домах ВКО начали подключать "облачное видеонаблюдение"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Прокуратура ВКО
Всего теперь в Аягозском центре к новому сервису подключили 62 камеры, передает корреспондент Устинка LIVE.

Кроме того, что системы видеонаблюдения в соцучреждениях для несовершеннолетних требовала, выражая чаяния общественности, установить детский омбудсмен Аружан Саин, об этом говорил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу. Для усилении мер по защите прав детей прокуроры региона инициировали внедрение в детских домах и интернатах системы видеонаблюдения с облачным хранением записей.

- Новшество реализуется совместно с акиматом области в целях исключения противоправных действий в отношении детей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры ВКО. - Система позволяет просматривать видео в реальном времени и сохранять записи на сервере до 90 дней без возможности их удалять или изменять. Вся поступившая информация хранится в облаке без доступа к сети Интернет, что отвечает требованиям информационной безопасности и исключает утечку данных.

На новую систему видеонаблюдения уже перешли в Аягозском детском центре. Для чего в здании и на его территории определили места, не охваченные видеокамерами, где установили дополнительно 17 устройств. Всего в центре к новому сервису подключили 62 камеры. При этом ограниченный доступ к просмотру записей имеется не только у руководства детского учреждения, но и у сотрудников Управления координации занятости и социальных программ ВКО - вышестоящего органа, в ведении которого находится этот центр, а также у прокуратуры области. В ближайшее время облачное видеонаблюдение появится еще в двух детских организациях - интернате Семея и Доме ребенка в Усть-Каменогорске.

Помимо этого, во всех учреждениях области созданы мобильные посты прокуроров и полиции. Все это направлено на усиление контроля и повышение обеспечения безопасности воспитанников детдомов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live