/ Жители Усть-Таловки обратились к акиму с просьбой привести в порядок одну из улиц
/ Рекламные блоки

Жители Усть-Таловки обратились к акиму с просьбой привести в порядок одну из улиц

Сельчане недовольны состоянием улицы Новаторов, они просят не много: подсыпать ее грунтом, очистить сточные каналы, провести освещение
16 сентября 2020 года, 09:06 257 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Усть-Таловки обратились к акиму с просьбой привести в порядок одну из улиц
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Жители улицы Новаторов поселка Усть-Таловка написали коллективное письмо с просьбой помочь навести порядок на их забытой улице, передает корреспондент Устинка LIVE.

В письме жители отметили, что улица Новаторов появилась в Усть-Таловке в конце 80-х годов, и тогда об асфальтировании речи не шло.

- "И вот уже почти 30 лет ее никто не отсыпал, - указывают в письме устьталовцы. – С одной стороны арык для стока талых вод, с другой - теплотрасса воздушная у нас за заборами. Подали мы заявление на подсыпку дороги еще в 2016 году".
Заявление к прежнему акиму подписали 12 человек.

- "Убедительно просим произвести очистку сточных каналов для стока талых вод. А также убедительно просим произвести подсыпку улицы, так как талыми водами был размыт прежний грунт, надеемся на положительный результат", - говорится в письме.

Но экс-аким в тот момент покинула свой пост, и улица осталась без внимания. По словам местных жителей, аким округа обещал решить вопрос с дорогой, но пока мер принято не было:
- "Сколько можно ждать? Уже пошел пятый год ожиданий. Да, забыли еще про свет на нашей улице. Еще в декабре прошлого года погас и все. Только около 25-го дома горит, а вся улица темная. Скорую встречаем с фонарем", - пишут люди.
Мы попросили ответить на письмо жителей акима поселка Усть-Таловка Руслана Махмутова. По его словам, часть улицы Новаторов подсыпали в рамках государственно-частного партнерства в 2016 году силами комбината. На сегодня улица Новаторов, а также улица Набережная, переулок Музыкальный и часть улиц в селе Березовка включены в смету на подсыпку. Сейчас идет заключительная стадия подготовки документов, а затем будет проведен тендер.

Если определится подрядчик, то улицы будут подсыпаны. Это произойдет уже в этом году. Но, как отметил аким, стопроцентную гарантию на то, что государственные закупки пройдут удачно, дать нельзя.

Касательно очистки арыков, Руслан Маратович отметил, что населению были разнесены уведомления с инструкциями — что жители частного сектора должны предпринять, чтобы обезопасить свой дом от весенних паводков. Так, прилегающую территорию к дому жители должны содержать сами, а именно чистить арыки, делать водоотводные каналы и прочее.

Вопрос с освещением, по словам акима, актуален для всего поселка, и сейчас он на стадии решения:

- У нас есть договоренность с генеральным директором ТОО "Востокэнерго", - пояснил Руслан Маратович. - Мы в отделе недвижимости провели процедуру, чтобы оформить электросети, как бесхозное имущество, а после ТОО "Востокэнерго" возьмет сети на баланс и примет на себя все обязательства по обслуживанию и восстановлению электролиний поселка Усть-Таловка. Но этот процесс будет полностью завершен через год, согласно условиям процедуры приема бесхозного имущества в ведение какой-либо организации.

 По его словам, на сегодня ТОО "Востокэнерго" помогает с освещением: занимается частичной заменой опор, лампочек, восстановлением линии электропередач. Когда организация возьмет в свое ведение сети поселка, проблема с освещением будет решена.




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live