/ "Цыганка" развела 82-летнюю жительницу Усть-Каменогорска на круглую сумму
/ Рекламные блоки

"Цыганка" развела 82-летнюю жительницу Усть-Каменогорска на круглую сумму

Пожилая горожанка обратилась в Иртышский отдел Управления полиции областного центра
15 сентября 2020 года, 18:07 501 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Цыганка" развела 82-летнюю жительницу Усть-Каменогорска на круглую сумму
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео УП Усть-Каменогорска
Она сообщила, как некая женщина "цыганской наружности" обманным путем завладела всеми ее сбережениями и ювелирными украшениями, запугав выдумками о трагическом будущем, передает корреспондент Устинка LIVE. Ущерб, о котором заявила потерпевшая составил более двух с половиной миллионов тенге. Подробности в информации, предоставленной силовым ведомством.

Так, по словам пенсионерки, она встретила в парке им. Жамбыла молодую женщину, которая завязала с ней беседу, попросив указать в каком направлении находится ближайшая частная стоматологическая клиника. По описанию потерпевшей, одетая на цыганский манер молодая особа в возрасте от 25 до 30 лет не вызвала у нее каких-либо подозрений, тем более, что разговор не начался с предложения погадать, как часто рисует образ нечистых на руку ромал отечественный кинематограф. Удовлетворив просьбу прохожей, пожилая горожанка вдруг от нее услышала просьбу снять солнцезащитные очки и показать глаза. С удивлением просьбу выполнила и… попалась на крючок хитроумной мошенницы.

"Цыганка" вдруг начала рассказывать женщине, что у той в глазах "стоит черный крест" и на днях она потеряла двоих своих близких людей, а на горизонте маячит еще одна утрата. Со слов самой пенсионерки, все, что в тот момент ей сказала "ведунья" оказалось правдой, легковерная женщина села на лавочку и расплакалась.

К слову, сюжет, так называемой, "цыганской аферы" прост и претворяется в жизнь аферистами повсеместно. Начинается он со слов о порче или предложения погадать. Потом прохожему сообщают, что карма его – в крайне критическом состоянии и нужно срочно принять меры, иначе на бедолагу обрушатся болезни и страдания. Большинство пройдет мимо, но найдется и тот, кто поверит в эти "пророчества". Каждый человек думает, что именно его жизнь и его чувства неповторимы и оригинальны, в действительности же, большинство людей определенных возрастных групп имеют совершенно стандартные проблемы, чем и пользуются нечестные манипуляторы. Ненавязчиво коснувшись некоторых тем, аферист наблюдает за реакцией объекта манипуляций, далее все зависит только от его творческого потенциала.

Продолжая отыгрывать свою роль, аферистка рассказала женщине, что ее горю можно помочь, ведь порча наложена на ее деньги и золотые украшения. Тут же предложила снять проклятие с обручального кольца и золотых серег, пробормотала что-то над ценностями и предложила встретиться на следующий день, когда несчастная принесет все, что имеет – деньги, золото. Естественно, только для того, чтобы провести специальный ритуал очищения. Для пущей убедительности к "прорицательнице" подошла ее сообщница, которая под видом отчаявшейся женщины попросила о помощи – супруг пьет и регулярно избивает. Барьер был окончательно сломлен – видя, что она не одна такая, кто верит в существование одаренных свыше людей, пенсионерка согласилась принести все свои сбережения уже на следующий день.

Как сообщили в пресс-службе УП г. Усть-Каменогорска, пожилая горожанка принесла на встречу два миллиона 100 тысяч тенге и все свои золотые украшения – цепочку, обручальное кольцо, золотые серьги, кулон и даже наручные часы, которые передала "ведунье" для проведения ритуала. В итоге, мошенница завернула все это в один газетный сверток и, делая вид, что совершает определенные мистические манипуляции, с помощью напарницы подменила его на идентичный, но пустой. Чтобы получить несколько дней форы для успешного побега из города, "цыганка", возвращая сверток, потребовала не открывать его в течение трех дней пока, якобы, "идет молитва". Успокоенная таким добрым к себе отношением женщина удалилась домой, однако, не выдержав весь отведенный срок, заглянула в кулек и не обнаружила своих ценностей. Потерпевшая была вынуждена обратиться с заявлением о мошенничестве к правоохранителям. Обращение зарегистрировали первого сентября.

Стоит отметить, что стражи порядка довольно оперативно выследили хитроумных аферисток – праздновать победу женщины отправились в Павлодар, где и были задержаны. Обеих доставили в Усть-Каменогорск для дачи признательных показаний. Выяснилось, что заняться подобным "бизнесом" главной фигурантке, 1995 года рождения, предложили родственницы ее супруга, проживающие в городе Талдыкоргане. В настоящее время идет следствие, выясняются дополнительные подробности произошедшего. Однако уже на камеру в полиции женщина заявила о своем раскаянии и клятвенно пообещала больше не нарушать закон. Да, и гадать, как выяснилось, она не умеет – это был ее первый опыт, который имел своей целью лишь банальный обман с целью обогащения. Потерпевшая же выражает благодарность сотрудникам полиции, которые помогли ей вернуть нажитое добро.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live