/ С начала года на станции Оскемен-1 поезда сбили насмерть двух человек
/ Рекламные блоки

С начала года на станции Оскемен-1 поезда сбили насмерть двух человек

Еще четверо попали под колеса вагонов на железнодорожных путях, к счастью, их удалось спасти
15 сентября 2020 года, 16:15 364 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С начала года на станции Оскемен-1 поезда сбили насмерть двух человек
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Стражи порядка Усть-Каменогорка бьют тревогу: они не знают, как бороться с горожанами, которые переходят железнодорожные пути в неположенном месте, передает корреспондент Устинка LIVE.

Люди игнорируют правила и продолжают перебегать через рельсы. С начала этого года статистика несчастных случаев на путях неутешительная.

- На станции Оскемен-1 зарегистрировано 70 фактов экстренных торможений поездов, по сравнению с прошлым годом это на 29 случаев меньше. Вагоны останавливались 20 раз из-за нахождения людей на железнодорожных путях. Зафиксировано шесть наездов на людей, двое из них не выжили, - рассказывает начальник Линейного отдела полиции на станции Оскемен-1 полковник Темирлан Букеев. - Остальные ситуации произошли из-за машин, проезжающих железнодорожные переезды в неположенное время, и скота, гуляющего по рельсам.

Сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия, акции с железнодорожными организациями, ведут разъяснительные беседы с жителями. Несмотря на это с начала года стражи порядка привлекли к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неположенном месте тысячу человек.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live