/ Информация о выпуске монеты к 300-летию Усть-Каменогорска не подтвердилась
/ Рекламные блоки

Информация о выпуске монеты к 300-летию Усть-Каменогорска не подтвердилась

Как оказалось, эскиз денежного знака, посвященного Дню города, который активно распространяют в Интернете — фейк
15 сентября 2020 года, 14:11 560 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Информация о выпуске монеты к 300-летию Усть-Каменогорска не подтвердилась
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Недавно в нашу редакцию обратилась горожанка, до которой дошли слухи о выпуске монеты к 300-летию Усть-Каменогорска, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В WhatsApp пришло сообщение о том, что в Усть-Каменогорке начали изготавливать монеты ко Дню города. Там написано: "Заложен по повелению великого государя Петра Алексеевича, августа 20 дня года 1720", - рассказывает жительница областного центра Татьяна. - Но никакой подробной информации о ней нет. Где ее можно приобрести - неизвестно. Я бы не отказалась от такого денежного знака… как память о юбилее города.

В Казахстанском Монетном Дворе Национального банка РК нам сообщили, что к официальным мероприятиям монеты "300 лет городу Усть-Каменогорк" не изготавливаются.

- Сейчас с акиматом областного центра проводили разработку и обсуждение дизайна медали "За особый вклад в развитие города", - сказал директор Монетного Двора Александр Транов. - Договор на изготовление монеты пока не заключен.

В акимате Усть-Каменогорска рассказали, что, видимо, эскиз монеты придумал неизвестный дизайнер и распространил его в Интернете.

- Мы не заказывали таких монет. Это фейковая информация, - добавили в ведомстве. - Однако более 10 человек, внесшие особый вклад в развитие города, получили нагрудные знаки.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live