/ В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб
/ Рекламные блоки

В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб

Двухлетнего краснокнижного сибирского осетра природоохранные инспекторы выпустили в реку Черный Иртыш
15 сентября 2020 года, 11:12 531 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО
Специалисты уверены, что зарыбление взрослыми особями осетра увеличит их шансы на выживание и дальнейшее размножение в несколько раз, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО отмечают, что это знаковое событие, ведь последний раз зарыбление редкими осетровыми породами проводили на Черном Иртыше восемь лет назад.

- За счет госбюджета в реку выпустили четыре тысячи особей сибирского осетра, - отмечает руководитель отдела животного мира Мерхат Амиров. – Этот водоем выбрали именно потому, что он является естественным местом обитания краснокнижной рыбы, здесь она водилась испокон веков. Это мероприятие, в первую очередь, направлено на создание устойчивой популяции осетра в Черном Иртыше и стабилизацию экосистемы водного мира. Также эта мера стала одним из этапов перехода на зарыбление более ценными видами рыб.
Специалисты отмечают, в естественной среде самка сибирского осетра достигнет способности метать икру лишь к 11 годам, а, возможно, и позже! Поэтому в местности, где есть осетр, действует круглогодичный запрет на любой вид рыболовства.

Добавим, что если этот вид рыбы или любой другой, что находится в Красной книге (например, таймень), случайно попадет рыбаку в снасти, то его нужно немедленно отпустить на волю. За его уничтожение предусмотрена уголовная ответственность.
В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб
В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб
В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб
В водоем ВКО выпустили тысячи редких рыб

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live