/ В больнице Шемонаихи строят помещения для тех, кто не прошли ПЦР-анализ
/ Рекламные блоки

В больнице Шемонаихи строят помещения для тех, кто не прошли ПЦР-анализ

В так называемые буферные зоны будут поступать те пациенты, чей результат теста на коронавирусную инфекцию еще неизвестен
10 сентября 2020 года, 11:12 451 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В больнице Шемонаихи строят помещения для тех, кто не прошли ПЦР-анализ
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
О строительстве, которое ведут на территории Центральной районной больницы, нам рассказала жительница Шемонаихи Валентина, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Работы начали не так давно, - говорит Валентина. - Мне стало интересно, что это за модернизация? Чего нам, жителям района, ожидать нового?

За комментарием мы обратились к главному врачу РБ Михаилу Бугайцову. Как пояснил Михаил Васильевич, недавно в ВКО проводила мониторинг группа российских медиков. По их рекомендации, в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в больницах области создают специально оборудованные буферные зоны.

В этих палатах будут содержаться экстренно поступающие в больницу пациенты, которые еще не прошли ПЦР-тест. Буферные зоны позволяют избежать заражения персонала и других пациентов. По словам главного врача района, до конца месяца ремонт здания будет завершен.

- Сейчас мы подготавливаем помещения и производим запас материально-технической базы: лекарств, антисептиков, масок и другого медицинского инвентаря на случай второй волны коронавируса, - подытожил Михаил Бугайцов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live