/ 62 кондиционера снимают со здания облздрава в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

62 кондиционера снимают со здания облздрава в Усть-Каменогорске

Аким города напомнил, что жители и предприниматели в районе ДКМ должны были согласовывать установку такого оборудования на фасадах домов, а также внешний вид балконов и входных групп
06 сентября 2020 года, 12:09 695 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 62 кондиционера снимают со здания облздрава в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
По словам Жаксылыка Омара, это требование прописано в Строительных нормах и правилах. Однако раньше никто этого не учитывал, теперь придется все исправлять, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Этот район как памятник архитектуры, имеет историческую ценность, - поясняет градоначальник. – Мы намерены вернуть ему первоначальный облик. Поэтому восстанавливаем фасады.

Различные вывески, рекламу и прочие объекты уже снимают. Теперь настал черед кондиционеров. Демонтировать их придется и жителям квартир, чьи устройства выходят на фасадную часть домов, и предпринимателям, и госорганам. Сегодня мы стали свидетелями, как кондиционеры снимают со здания Управления здравоохранения ВКО, что находится по улице Гоголя, 36.

- На фасаде облздрава установлено 62 кондиционера, это как бородавка, это видно, - говорит Жаксылык Омар. – Все нужно убирать.

Как отметил глава Усть-Каменогорска, жители отнеслись к решению по-разному. Кто-то "за", кто-то "против". Однако во благо города, его внешней привлекательности и для сохранения исторического облика одного из красивейших районов областного центра кондиционеры придется все-таки демонтировать. Или же перенести, если есть такая возможность.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live