/ В Семее задержали "террориста", который заставил эвакуировать работников акимата
/ Рекламные блоки

В Семее задержали "террориста", который заставил эвакуировать работников акимата

За ложный звонок о заложенном в административном учреждении города взрывном устройстве ему грозит наказание по статье Уголовного Кодекса РК
04 сентября 2020 года, 12:14 876 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Семее задержали "террориста", который заставил эвакуировать работников акимата
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из архива редакции
Напомним, 27 августа на канал 102 поступил анонимный звонок о том, что в здании акимата Семея якобы заложена бомба, передает корреспондент Устинка LIVE.

По информации пресс-службы Департамента полиции ВКО, "доброжелателем" оказался 16-летний семейчанин. Более того, он подозревается в двух фактах заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

- В ходе следственных мероприятий выяснилось, что подросток причастен к другому подобному правонарушению, - говорит начальник Департамента полиции ВКО полковник Сагат Мадиев. - 8 августа текущего года он отправил ложное SMS-сообщение, что в одном из жилых домов по проспекту Шакарима и в одном из торговых центров якобы заложено взрывное устройство.

Как сообщили в ведомстве, молодой человек сознался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время проводится досудебное расследование.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live