/ В пяти субъектах бизнеса ВКО выявлены признаки преднамеренного банкротства
/ Рекламные блоки

В пяти субъектах бизнеса ВКО выявлены признаки преднамеренного банкротства

Всего по области за два года банкротами признаны 246 предприятий, 61-му отказано в удовлетворении требований
26 августа 2020 года, 12:16 506 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В пяти субъектах бизнеса ВКО выявлены признаки преднамеренного банкротства
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По инициативе Прокуратуры ВКО для проверки процедуры банкротства создана межведомственная группа из числа сотрудников надзорного ведомства, налоговиков и представителей Департамента экономических расследований, передает корреспондент Устинка LIVE.

Анализ, проведенный межведомственной группой, показал, что в действиях пяти банкротных субъектов бизнеса выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Установлен случай, когда реабилитационный управляющий злоупотребил своими служебными полномочиями вопреки законным интересам предприятия, что в дальнейшем и привело к банкротству.

- Банкротные управляющие не применяли субсидиарный порядок взыскания долгов с должностных лиц предприятий-банкротов, - сообщает пресс-служба Прокуратуры ВКО. - Каждая пятая процедура завершена с нарушением срока, то есть по истечении девяти законных месяцев. Установлено, что за последние два года ни один банкротный управляющий за подобные нарушения к ответственности не привлекался.

После вмешательства прокуратуры области уже шесть управляющих понесли административные наказания в виде штрафов. Сотрудники Департамента экономических расследований региона проводит досудебное расследование по статье 250 Уголовного Кодекса РК, должникам предъявлено семь исков на сумму 5,3 млрд тенге. Проверки в этой сфере продолжаются.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live