/ Участкового в ВКО осудили за взятку
/ Рекламные блоки

Участкового в ВКО осудили за взятку

Три года карьеры в качестве представителя власти завершились бесславным концом у участкового уполномоченного одного из поселков Уланского района
09 августа 2020 года, 15:17 971 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Участкового в ВКО осудили за взятку
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Виной тому, что звезды на погоны больше "падать" не будут, а впереди ожидает обычная жизнь на гражданке, стала банальная корысть, передает корреспондент Устинка LIVE.

Подробности того, как антикоррупционщики взяли теперь уже экс-полицейского на взятке, в приговоре районного суда.

Так, находясь на своем административном участке, страж порядка увидел припаркованный на автобусной остановке автомобиль, который стоял там в нарушение всех норм ПДД. Как ответственное лицо, правоохранитель решил немедленно пресечь сие правонарушение и разыскать автовладельца. Труда найти нарушителя не составило - его участковый знал лично, и уже спустя некоторое время повинный мужчина внимал нотациям полицейского. Дальше все должно было пойти по накатанному сценарию: составление протокола об административном правонарушении, штраф, но нет. Вместо этого уполномоченный государством на защиту прав и интересов граждан блюститель правопорядка предложил решить инцидент полюбовно - водитель платит ему 10 тысяч тенге, а он забывает о незаконной парковке. Возможно, так бы и остался незамеченным для вышестоящих чинов и спецорганов факт мздоимства, если бы владелец машины, после того как дал участковому согласие принести требуемую сумму, не обратился в антикоррупционную службу.

Стража порядка с поличным задержали на передаче меченых купюр, отпираться не было смысла.

Суд приговорил экс-полицейского к штрафу в размере, тридцатикратно превосходящем сумму взятки - 300 тысяч тенге, на выплату которого отрядил ровно месяц, лишил его спецзвания и пожизненно запретил занимать должности на госслужбе. Еще ему предстоит выплатить 55,5 тысячи тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор суда вступил в законную силу, борьба с коррупцией продолжается…

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live