/ Пенсионерке из Усть-Каменогорска нужна помощь в уходе за сыном
/ Рекламные блоки

Пенсионерке из Усть-Каменогорска нужна помощь в уходе за сыном

О беде пожилой женщины наш корреспондент узнала благодаря ее подруге, которая кинула клич с тем, чтобы найти выход из ситуации
09 августа 2020 года, 14:02 1200 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Пенсионерке из Усть-Каменогорска нужна помощь в уходе за сыном
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Казалось бы, мы все живем на одной планете, в одной стране и одном обществе. Правда, это только на первый взгляд. На деле же все крутимся в своих мирах: семье, работе, увлечениях, передает корреспондент Устинка LIVE. И зачастую не замечаем того, что происходит вокруг. Когда у нас все хорошо, мы думаем, что точно так же живут все и везде.

Но есть те люди, кому требуется помощь, и они совсем рядом, но многие даже не подозревает об этом… Вот, например, пожилой жительнице Усть-Каменогорска Галине Селивановой приходится одной заботиться о больном сыне, который не может ходить.

Об этой ситуации нам рассказала подруга пенсионерки Валентина, позвонив в редакцию.

- Моей подруге 73 года, у нее сын зимой сильно заболел и сейчас не ходит, - говорит Валентина. - Родных и близких нет, одна всем занимается. Им бы помощь, может, соцработника

Услышав просьбу женщины, взялись за дело. К сожалению, Галина Борисовна не отвечала на наши звонки. Об этом нас ее подруга предупреждала, обосновывая тем, что та плохо слышит и никого не пускает домой. Тогда мы решили обратиться к специалистам городского территориального центра социального обслуживания населения "Ульба", которые часто приходят на помощь нашим читателям. Мы передали данные пенсионерки: ее адрес и телефон. В Центре пообещали помочь, и через два дня получили положительный ответ!

- Со слов Селивановой Галины 1947 года рождения, в услугах соцработника она не нуждается. Ей необходима помощь в транспортировке сына в диагностический центр для прохождения обследования, нет людей, кто помог бы спустить его с пятого этажа, - поясняет директор Центра "Ульба" Сания Аубакирова. - Машину для транспортировки мы предоставим, со своей стороны будем помогать!

Так общими усилиями мы помогли еще одной пожилой женщине и ее сыну. Но если бы не добросердечная подруга, о проблеме семьи так никто бы и не узнал. Задумайтесь, а вдруг и вы сможете исправить жизнь хотя бы одного человека?

Кому полагается соцработник?

Категории граждан, которые имеют право на получение специальных социальных услуг в Центре социального обслуживания "Ульба":

  • дети-инвалиды с психоневрологическими заболеваниями от полутора
  • до 18 лет;
  • дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата от полутора до 18 лет;
  • инвалиды старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями;
  • престарелые граждане и инвалиды 1 и 2 групп, не имеющие трудоспособных совершеннолетних детей, супруга, обязанных по закону содержать своих нетрудоспособных родителей, мужа или жену и заботиться о них, которые не имеют медицинских противопоказаний.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live