/ Ситуацию с нехваткой бесплатных специалистов в диагностическом центре ВКО исправят
/ Рекламные блоки

Ситуацию с нехваткой бесплатных специалистов в диагностическом центре ВКО исправят

Со временем платные консультации врачей будут получать только граждане, не имеющие пакетов ОСМС
06 августа 2020 года, 17:11 988 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Ситуацию с нехваткой бесплатных специалистов в диагностическом центре ВКО исправят
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
По словам горожан, в Консультативно-диагностическом центре Восточно-Казахстанской Областной больницы нет бесплатного гастроэнтеролога, зато есть специалист этого же профиля, ведущий платный прием, передает корреспондент Устинка LIVE.

С жалобой на эту вопиющую несправедливость в нашу редакцию обратилась жительница Усть-Каменогорска, пенсионерка с 45-летним стажем работы в сфере энергетики Бикамел Нургалиева.

- С какой стати, люди, исправно отчисляющие деньги в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС), бесплатно не обслуживаются? - интересуется женщина. - Бесплатно гастроэнтеролога у них в штате нет. И тут же этот специалист ведет платный прием больных!

Мы задали этот вопрос руководителю Управления здравоохранения ВКО Илиясу Мухамеджан и он ответил на него в ходе последнего онлайн-брифинга.

- Мы провели беседу с руководством Консультативно-диагностического центра, - сказал Илияс Мухамеджан. - Поручили отработать ситуацию и исправить нехватку узких специалистов. Мы понимаем, что таких специалистов как кардиохирурги, гастроэнтерологи, эндокринологи не хватает. Но медицинская организация должна обеспечить приоритетность оказания медуслуг в рамках обязательного медстрахования.

По словам главы облздрава, при наличии направления от терапевта или другого врача поликлиники по месту жительства в диагностический центр, пациенты имеют право получать медпомощь и консультацию узких специалистов бесплатно. Кроме того, он подчеркнул, что со временем платные услуги и консультации будут получать только те граждане, которые не застрахованы в ФОМС. Все, кто имеет пакет обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), должны получать медпомощь, в том числе узких специалистов, бесплатно.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live