/ В Восточном Казахстане частники пытались преградить доступ к рекреационной зоне
/ Рекламные блоки

В Восточном Казахстане частники пытались преградить доступ к рекреационной зоне

Полицейские привлекли к ответственности двух граждан за установление шлагбаумов вблизи водоемов в Уланском районе
05 августа 2020 года, 11:11 6248 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане частники пытались преградить доступ к рекреационной зоне
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
В Восточно-Казахстанской области продолжается проведение акции "Таза Қазақстан". Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО, в отношении некоторых лиц уже составили административные протоколы за ограничение доступа населения к водным объектам общего водопользования. Частники устанавливали заграждения, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, в рамках акции "Таза Қазақстан" подразделениями местной полицейской службы ДП ВКО совместно с представителями заинтересованных госорганов и волонтерами проводятся рейды. Цель мероприятий - выявление и пресечение фактов нарушения экологического законодательства, в том числе в области окружающей среды.

С начала проведения акции прошло уже более 120 рейдовых проверок.

- На пляжах, в зонах отдыха и на водоемах региона выявлено более 620 нарушений природоохранного законодательства - это более 92 фактов загрязнения мест общего пользования, более 200 фактов распития алкогольных напитков, более 180 фактов нарушения правил благоустройства, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Джанболат Калетаев.

Акция "Таза Қазақстан" продлится до 31 августа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live