/ Банковский работник обокрала 89 клиентов в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Банковский работник обокрала 89 клиентов в Усть-Каменогорске

Пользуясь служебным положением, 28-летняя женщина переводила деньги людей с их карточек на свой счет
04 августа 2020 года, 09:13 1106 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Банковский работник обокрала 89 клиентов в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Подозреваемся проработала в структурном подразделении банка более трех лет в должности менеджера по банковским картам, передает корреспондент Устинка LIVE. В ее обязанности входила консультация и обслуживание держателей платежных карточек.

По информации пресс-службы Департамента полиции ВКО, женщина, используя служебное положение и имея свободный доступ к банковской системе, переводила денежные средства своих клиентов на свой счет, а также вводила их в заблуждение, предоставляя ложную информацию. Всего она обманула 89 человек.

- В ходе следствия был заявлен иск на сумму более 4 миллионов 500 тысяч тенге, - рассказал и.о. начальника ДП ВКО Джанболат Калетаев. - В отношении подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных статьей 188 частью 3 пунктом 2 УК РК (кража, совершенная неоднократно) и статьей 190 частью 3 пукнтом 4 УК РК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное неоднократно) заведено уголовное дело. Оно уже завершено и направлено в суд.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live