/ В Восточном Казахстане вновь тонут люди – 1 августа на воде погиб мужчина
/ Рекламные блоки

В Восточном Казахстане вновь тонут люди – 1 августа на воде погиб мужчина

На Жерновском озере в Бородулихинском районе во время отдыха молодых людей 1 августа пошел ко дну один из них
01 августа 2020 года, 20:03 625 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане вновь тонут люди – 1 августа на воде погиб мужчина
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
Как сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС ВКО, некоторые из парней решили переплыть озеро, но один из них отстал от остальных и утонул. Когда в компании это заметили, вызвали полицию и спасателей, передает корреспондент Устинка LIVE. Но затем друзья стали сами искать утонувшего и нашли, извлекли из воды тело и передали прибывшим на место полицейским.

Отметим, в этот же день, но чуть раньше, сотрудники пожарной части проводили патрулирование в данном районе, но отдыхающих не было.

А сотрудники оперативно-спасательного отряда города Семея на протяжении четырех суток искали утонувшего в реке Иртыш мужчину 1986 года рождения, который сгинул в воде при неизвестных обстоятельствах.

Спасатели искали вниз по течению, вдоль берега, заезжали на лодке во все заводи и протоки реки. А 1 августа тело мужчины обнаружили рыбаки - в 30 километрах от места, где он утонул. Его передали сотрудникам полиции.

Напомним, что в области за купальный сезон утонуло 28 человек, из них восемь детей. Основные причины, по которым это произошло – купание в неустановленных местах, переоценка собственных сил и оставление детей без присмотра у воды.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live