/ Житель ВКО не донес в полицию на знакомую, убившую человека из ревности
/ Рекламные блоки

Житель ВКО не донес в полицию на знакомую, убившую человека из ревности

В результате уголовное дело завели на самого 41-летнего мужчину, который не сообщил о преступлении
01 августа 2020 года, 16:19 807 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель ВКО не донес в полицию на знакомую, убившую человека из ревности
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
В районе Алтай рассмотрели уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который, по версии следствия, в июле прошлого года не донес в полицию на знакомую, совершившую убийство из ревности, передает корреспондент Устинка LIVE.

Подробности судебного разбирательства, случившегося спустя довольно длительный промежуток времени после совершения преступления, в приговоре районного суда.

Как описано в материалах дела, мужчина распивал спиртные напитки в гостях у знакомых, проживающих в поселке Зубовске. На момент застолья в квартире было три человека - хозяйка квартиры, сам подсудимый и еще одна женщина. Сожитель первой некоторое время отсутствовал. Когда градус спиртного в какой-то момент превысил допустимые нормы, гостья ретировалась из-за стола в зальную комнату, чтобы вздремнуть. Спустя некоторое время домой вернулся гражданский муж гостеприимной хозяйки, продолжающей распивать алкоголь в компании еще держащегося на ногах собутыльника. Присоединился к распитию, после чего также решил пойти прилечь. Вот только местом своего отдыха он выбрал также зал и ложе, где в этот момент мирно дремала другая женщина…

Увидев, что ее мужчина возлежит рядом с посторонней, ранее радушная хозяйка превратилась в злобную фурию. Она разбудила несчастную и отволокла ее в спальную комнату, где и задушила… шторой, лежащей на диване. Осознав, что натворила, душегубка рассказала мужчинам о произошедшем и вытолкала обоих из квартиры. Именно за то, что не сообщил о совершенном преступлении в органы правопорядка, мужчину, так некстати зашедшего в гости, и привлекли к уголовной ответственности. Факт того, что в момент совершения расправы он находился в доме и все видел, подтвердила сама подозреваемая.

За недонесение о преступлении, мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

К слову, какое наказание понесла подозреваемая в особо тяжком преступлении, и то, как на ее след вышли правоохранители, остается неизвестным. Дело рассматривали в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО, а большинство уголовных процессов, проходящих в стенах этого учреждения и завершенных в 2020 году (приговор вынесли в середине мая), недоступны для публикации.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live