/ Полным ходом идет установка скульптуры-фонтана — памятника майору Ивану Лихареву
/ Рекламные блоки

Полным ходом идет установка скульптуры-фонтана — памятника майору Ивану Лихареву

Основателя Усть-Каменогорска отреставрировали, очистив от черной краски, придав ему первоначальный вид — медь обработали патиной, которая защитит ее от окисления
30 июля 2020 года, 13:35 331 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полным ходом идет установка скульптуры-фонтана — памятника майору Ивану Лихареву
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из архива редакции
Сегодня памятник Лихареву установили на предварительно подготовленный постамент на одноименной улице. Продолжаются работы по монтажу самого фонтана, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, фонтан, появившийся в 90-ых на пересечении улиц Кирова и Горького, перенесли в начале лета. Аким города Жаксылык Омар отметил тогда, что по его мнению, это логичное решение, так как именно в месте, где он теперь будет находиться, начинал свою историю город Усть-Каменогорск.

- Обновили сам памятник, вернули ему первозданный вид. Специалисты еще дорабатывают, - прокомментировал на видео, сделанном утром 30 июля, Жаксылык Омар. - На дне фонтана натуральный камень. Форсунки готовы. Мы повторяем его точь-в-точь, согласно требованиям горожан. В некоторых моментах даже улучшим. Надеюсь, здесь будет удобно и это место станет одним из красивейших уголков города.

По словам главы областного центра, планируется также разместить у фонтана информацию об основателе крепости Усть-Каменная на трех языках.

Работы по установке памятника-фонтана планируют завершить до 20 августа. Сейчас здесь идет монтаж фонтана. Обустроено техническое помещение, кладется мраморная плитка. Следующий этап — монтаж стальной арматуры и установка гранитных блоков.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live