/ Лекарства из Татарстана привезли в ВКО
/ Рекламные блоки

Лекарства из Татарстана привезли в ВКО

Вчера в соответствии с соглашением с Республикой Татарстан доставлен первый груз весом 3 тонны — это жаропонижающие, противовирусные и противовоспалительные препараты
30 июля 2020 года, 12:14 581 Аружан Мереева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Лекарства из Татарстана привезли в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Аким ВКО Даниал Ахметов
Между Восточным Казахстаном и Татарстаном заключены договоры с фармзаводами, которые будут поставлять медикаменты в область напрямую, передает корреспондент Устинка LIVE. Так, по словам акима ВКО Даниала Ахметова, планируется сформировать Стабилизационный фонд, который позволит закрыть все потребности в лекарствах.

— В нашей области работает пять лабораторий: одна государственная и четыре частных. Работа последних вызывает недовольство. Вместо 24 часов, которых достаточно для получения результатов ПЦР-тестирования, они задерживают сроки до 26 дней. Мы закупаем еще три лаборатории, мощностью до 1000 тестов в сутки каждая, они прибудут в регион до 10 сентября. Будет приобретено оборудование, позволяющее ускорить сроки получения результатов ПЦР-исследований до 3 часов, — рассказал Даниал Ахметов.
Как добавил глава региона, Восточный Казахстан готов к возможной осенней волне коронавируса. Однако и людям необходимо соблюдать все меры безопасности для общего блага.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live