/ Мужчины чаще стали подвергаться бытовому насилию со стороны женщин в ВКО
/ Рекламные блоки

Мужчины чаще стали подвергаться бытовому насилию со стороны женщин в ВКО

В последнее время прослеживается всплеск агрессивного поведения со стороны прекрасного пола в отношении мужской половины населения, о чем свидетельствует судебная статистика
11 июля 2020 года, 17:19 930 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Мужчины чаще стали подвергаться бытовому насилию со стороны женщин в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
В чем кроются причины подобного поведения - психологическая усталость, приобретенная в режиме вынужденной самоизоляции, или просто пагубное воздействие алкоголя, неизвестно, передает корреспондент Устинка LIVE. На тот свет едва не отправила женщина своего сожителя из ревности в Усть-Каменогорске.

Основанием для вспыхнувшей ярости, которая и послужила катализатором кровавой разборки, стало подозрение, что ее избранник изменяет ей с… мужчиной родной тети. Подробности в материалах суда №2 г. Усть-Каменогорска, размещенных в открытом доступе на портале Верховного Суда РК.

История небанальной ревности произошла в областном центре еще в мае 2020 года, однако свой приговор суд вынес буквально на днях. Как выяснилось, 38-летняя горожанка со своим гражданским супругом приехали в гости к проживающей на окраине города тетке, чтобы навестить ее. На тот момент хозяйка квартиры была также не одна, с сожителем. С течением времени обычный разговор по душам плавно перетек в небольшое застолье, алкоголь, судя по произошедшим событиям, полился рекой.

Изрядно опьянев, сильная половина человечества в лице двух мужчин переутомилась, оба отправились в спальную комнату, чтобы немного вздремнуть. Однако планам сожителей родственниц касательно спокойного вечера не суждено было сбыться. Заметив отсутствие своего избранника, гостья зашла в комнату, где оба мужчины пытались раствориться в пьяном забытье, тихо посапывая на одной кровати, и почему-то решила, что муж ей хочет изменить с сожителем тетки. Вне себя от ярости, женщина выскочила из комнаты, а вернулась уже с кухонным ножом в руках.

Удар отточенным клинком, предназначенным для шинковки продуктов, пришелся мужчине в брюшную полость - позже эксперты скажут, что также был задет тонкий кишечник. Два других удара фурия направила на попытавшегося встать с постели сожителя родственницы, ему она по касательной нанесла два удара "в область задней части туловища". Когда кровавая пелена спала с глаз, женщина поняла, что натворила, и попыталась оказать первую медицинскую помощь, вызвала скорую. Медики успели предотвратить кровопотерю и спасли пострадавших.

На суде ревнивица не стала отпираться и выложила все как есть - приревновала, напала, просит не лишать свободы, раскаялась. Впрочем, ее гражданский супруг, пострадавший от взрывного характера своей пассии, также сообщил, что не имеет претензий к своей второй половине. Суд приговорил женщину к трем годам ограничения свободы и запретил посещать увеселительные заведения, осуществляющие продажу алкогольной продукции (кафе, рестораны, бары), если это не связано с работой.

Подобный акт расправы "по пьяной лавочке" рассмотрели в этом же суде, но уже спустя два дня. В этом случае 44-летняя горожанка напала на гражданского супруга, когда тот сделал замечание своей дочери по поводу поздней игры на компьютере и попытался отправить ее спать. Нетрезвая хранительница очага, чистившая в это время ножом апельсин, начала пререкаться с мужчиной по поводу воспитания ребенка и, когда аргументы закончились, просто воткнула ему клинок в грудь. Так бы и закончилась совместная жизнь, если бы женщина сама не вызвала медиков. Мужчине сделали операцию, его жизни ничто не угрожает. На суде потерпевший рассказал, что проживает со своей второй половиной вот уже 18 лет и просит не лишать ее свободы. Осужденную также приговорили к трем годам ограничения свободы и обязали внести платеж в 55,5 тысячи тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Оба приговора суда вступили в законную силу.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live