/ Исповедь женщины из ВКО, муж которой серьезно болен
/ Рекламные блоки

Исповедь женщины из ВКО, муж которой серьезно болен

Жителю Усть-Каменогорска 28-летнему Берику Шаяхметову как можно быстрее нужна пересадка почки
04 июля 2020 года, 18:48 7407 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Исповедь женщины из ВКО, муж которой серьезно болен
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из архива семьи
Вот уже несколько дней некоторые городские паблики размещают информацию о Берике Шаяхметове, которому срочно нужна пересадка почки. Сейчас молодой мужчина находится на гемодиализе, но врачи говорят: нужна срочная дорогостоящая операция, передает корреспондент Устинка LIVE.

Чтобы спасти человеку жизнь, дать ему шанс воспитывать маленького сына, дарить любовь и нежность жене и близким, к сбору средств подключились не только его родственники, но и волонтеры, а также фотографы. Оставить свой след в судьбе Берика может каждый из нас.

Грустную историю нам рассказала жена Берика - Анастасия Шаяхметова.

- Еще недавно мой муж, которому 28 лет, жил жизнью тысяч обычных людей: вместе мы воспитывали маленького сына, строили планы и мечтали, он занимался спортом, ходил на работу, - делится Анастасия. - В общем, все как у всех счастливых семей. Но все изменилось буквально за считанные дни, и теперь вместо привычных забот в наших почти безрадостных буднях - оформленная первая группа инвалидности, больничная палата, боль и неизвестность, что нас ждет завтра?

Настя рассказывает, у Берика все началось с сильной одышки, головокружений, тошноты, непереносимости даже средней тяжести нагрузок, адских головных болей и жутких ночных приступов удушья. Вскоре молодой человек узнал о страшном диагнозе: хронический гломерулонефрит пятой (последней) стадии. Проще говоря, у Берика отказали обе почки. Но помимо этого мужу Насти поставили еще несколько сопутствующих диагнозов: кардимиопатия - увеличенное сердце, которое лечению уже не поддается из-за запущенности, и только прием препаратов может его поддерживать. К счастью, улучшения в этом направлении уже есть. Также Берик страдает артериальной гипертонией, легочной гипертензией и ренальной анемией.

Анализы, которые отражают состояние почек, не предвещают ничего хорошего, да и волшебной пилюли от этого недуга попросту нет. Поэтому пару месяцев назад Берик стал ходить на гемодиализ (искусственное поддерживание функционирования почек) в одну из больниц Усть-Каменогорска. Да, многие годами могут жить на этом аппарате, но только не Берик, ведь его и без того слабое сердце в один момент может просто не справиться с колоссальными нагрузками…

- Понимая это, мы с участием родственников и неравнодушных людей собрали деньги, поехали в город Нур-Султан, в кардиологический центр и центр трансплантологии, - продолжает Анастасия. - Там после многих обследований нас сначала обнадежили. Врачи сказали, что не стоит торопиться ехать за рубеж для пересадки, мол, это могут сделать и у нас по квоте, но для этого нужна родственная почка, которую мы должны сами найти. Наверное, все знают, что операции от посмертных доноров, которые проводили в нашей стране, можно пересчитать по пальцам, а потому пересадки на родине Берик может просто и не дождаться. У нас нет в запасе даже пяти лет!

Домой они вернулись воодушевленными, но это чувство длилось недолго. Оказалось, что найти человека, который был бы готов пожертвовать своим органом, не так-то просто, а кто готов - не подходит по медицинским показаниям… А между тем гемодиализ (на него Берик ходит несколько раз в неделю) дает жуткие побочные эффекты, да и сами медики говорят, что медлить с пересадкой нельзя.

- После долгих поисков клиники и телефонных переговоров нам удалось узнать, что жизненно важную операцию могут сделать в Беларуси, в Минске. Но операция очень дорогая, на нее необходимо собрать 67 тысяч 330 долларов или 27 356 179 тенге! Найти эту огромную сумму нашей семье, даже при помощи родственников, увы, не под силу, - говорит Анастасия. - Поэтому, хоть это и очень непросто, приходится просить помощи у всех неравнодушных. Почему мир так несправедлив, где человеческая жизнь зависит от больших денег? Так не должно быть! Ведь мы еще так молоды, подрастает наш сынок, впереди у нас обязательно должна быть долгая и счастливая жизнь. Но раз это испытание выпало именно нам, значит, мы будем стойко бороться до конца. Надеемся, что и среди читателей газеты "Устинка плюс" найдутся те, кто не смогут пройти мимо и обязательно помогут, чем смогут. Мы будем благодарны и признательны каждому! Берегите близких, цените каждый прожитый день и никогда не опускайте руки!

P.S. Дорогие читатели! На сайте Устинка LIVE я не раз писала о тех, кто нуждаются в помощи и поддержке, кто не может справиться с бедой собственными силами, но никогда не думала, что буду просить помощи для родных мне людей. Очень сложно подобрать слова… Боль героев этого материала еще и моя личная боль. Ведь Берик - муж моей двоюродной сестры Насти, с ней мы выросли, дружили, делились девичьими секретами, были вместе. Вот и сегодня мы снова плечом к плечу… С того момента, как был объявлен сбор, в адрес Насти и Берика стало поступать огромное количество добрых слов и пожеланий здоровья. Абсолютно незнакомые люди протягивают им руку помощи. И я очень надеюсь, что после этой публикации добрых волшебников станет еще больше, и эта красивая молодая пара, которая воспитывает сына, наконец, сможет осуществить свою главную мечту - просто жить, просто быть! Вместе.

Реквизиты для оказания помощи:
  • Kaspi Gold: 4400 4301 1571 5838
  • ИИН: 940924451010
  • К этой карте привязан мобильный номер телефона: 8-747-978-48-44.
  • Сбербанк (тенге): 4578 3200 0985 7034
  • Сбербанк (рубли): 4578 3200 0845 0054
  • Сбербанк (доллар): 4578 3200 0791 6964
  • Сбербанк (евро): 4578 3200 1161 2203
  • Все карты оформлены на Шаяхметову Анастасию Евгеньевну, супругу Берика Шаяхметова.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live