/ Кто будет платить за выезд скорой к больным легкой формой КВИ и ОРВИ
/ Рекламные блоки

Кто будет платить за выезд скорой к больным легкой формой КВИ и ОРВИ

В Миндраве РК сообщили, что стоимость такого выезда неотложки определена и составит 5400 тенге
04 июля 2020 года, 12:19 4790 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кто будет платить за выезд скорой к больным легкой формой КВИ и ОРВИ
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Шквал эмоций и бурю негодования казахстанцев вызвало заявление вице-министра здравоохранения страны Ажар Гиният том, что именно платные мобильные бригады скорой помощи будут выезжать к казахстанцам для забора анализов на коронавирусную инфекцию, передает корреспондент Устинка LIVE.

Нужно отметить, что возмущаться люди начали преждевременно и безосновательно. Пациентам не придется платить за эту услугу. Сейчас в поликлиниках и при службе скорой помощи создаются специальные мобильные бригады. Их тариф утвержден и составляет 5400 тенге.
- Скорые мобильные бригады, если будут вызываться к людям с симптомами КВИ или ОРВИ, будут брать тест. Результаты передадут участковому врачу, - сказала Анжар Гиният.

Для наблюдения за пациентами с симптомами COVID-19 и пневмонии, а также выписанными после лечения в стационаре для обеспечения максимальной доступности медпомощи и предотвращения осложнений и будут выезжать мобильные бригады. Также они будут обслуживать пациентов с хроническими заболеваниями на дому, вести патронаж беременных и детей по показаниям.
- Для населения эта услуга будет бесплатной. Оплачивать ее поликлиникам и СВА будет Фонд социального медицинского страхования, – отметили в пресс-службе ФСМС.

Сотрудники мобильной бригады будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, пульсоксиметрами и другими принадлежностями для оказания необходимой помощи и консультации на месте. Сейчас таких бригад по стране 380, планируется расширить их количество до трех тысяч. Из республиканского бюджета уже закуплено и ожидается поставка в регионы 807 машин скорой помощи. Из них первая партия поступит в июле.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live