/ "Пассажирские перевозки в города и районы ВКО во время локдауна нужно оставить!"
/ Рекламные блоки

"Пассажирские перевозки в города и районы ВКО во время локдауна нужно оставить!"

Директор Автовокзала Усть-Каменогорска считает ограничения движения междугороднего транспорта не обоснованными
04 июля 2020 года, 11:48 3788 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Пассажирские перевозки в города и районы ВКО во время локдауна нужно оставить!"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Напомним, что межгородской перевозчик организовал на своем предприятии беспрецедентные меры по дезинфекции пассажиров и автобусов, передает корреспондент Устинка LIVE. При входе в здание автовокзала собрана уникальная установка, обеззараживающая от 98% существующих вирусов и бактерий. Каждый посетитель проходит всеобъемлющие виды защиты – дезинфекционный коврик для обуви и багажа, дезинфектор для рук, а кроме того,кварцевание ультрафиолетом. Также для автобусов сооружен 12-метровый дезбарьер, в котором весь транспорт проходит санобработку три раза в день. Кроме того, посадка в автобусы осуществляется с обязательным соблюдением масочного режима и социальной дистанции, хотя для этого и приходится пускать на маршруты дополнительный транспорт. Пассажирам на городских рейсах такие защитные меры и не снились. Однако именно Усть-Каменогорский автовокзал лишили возможности работать на две недели строгого карантина.

- Ситуация абсурдна! – уверен директор Автовокзала Усть-Каменогорска Алмаз Бейсенгазин. – Нам пришлось пойти на огромные расходы, чтобы организовать дезбарьеры и соблюдать все требования противоэпидемических мероприятий. А в итоге теперь я вынужден опять 200 человек оставить без средств к существованию. Люди нас буквально умоляют не прекращать движение автобусов. Многим нужно ездить в город на работу. Предприятия сейчас не остановили, подвозку на служебном транспорте не все могут организовать. Почему власти Усть-Каменогорска и области этого не понимают?
При этом передвижения на самолетах, поездах и личном транспорте, а значит, и таксистам между городами и районами области разрешили. У многих восточноказахстанцев на руках купленные путевки на базы отдыха и в санатории ВКО, в том числе на Алаколь. Как людям добираться туда, если автобусы ходить не будут?

В очередной раз населению региона создали проблемы, ведь очевидно, что стоимость межгородских поездок сейчас сразу вырастет в разы. Также удивляет, почему именно автовокзал Усть-Каменогорска впал в такую немилость перед властями?

P.S. Сегодня все соцсети облетел пост Серебрянского автотранспортного предприятия. Перевозчик объявляет, что продолжит работать в прежнем режиме, как и многие в ВКО.

57e007df-54ab-4cc2-9566-ba074e998d8f.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live