/ С 5 июля ВКО, как и вся страна, вновь на строгом карантине
/ Рекламные блоки

С 5 июля ВКО, как и вся страна, вновь на строгом карантине

Вышло новое Постановление №16 главного санитарного врача области Марата Исмаилова
04 июля 2020 года, 10:45 6847 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 5 июля ВКО, как и вся страна, вновь на строгом карантине
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
По словам Марата Исмаилова, в регионе эпидситуация по коронавирусной инфекции ухудшилась, по сравнению с предыдущим месяцем отмечается рост заболеваемости в четыре раза, передает корреспондент УстинкаLIVE.

Ограничительные меры в ВКО вводятся с 00.00 часов 5 июля до 00:00 19 июля 2020 года. Режим и сроки могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространения COVID-19 на территории области. Действуют они по периметру всего региона, а также в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов.

Ограничено движение автомобильного транспорта в дневное и прекращено в ночное время с 22.00 до 5.00 часов, за исключением транспорта, задействованного в жизнеобеспечении области. Временно не будут ходить междугородние автобусы по ВКО и в другие регионы РК. Между тем сохраняется передвижение на личном автотранспорте между районами и городами области, но в городах Усть-Каменогорск и Семей по принципу "чет-нечет" последней цифры номера. Контролировать автовладельцев будут полицейские.

Общественные и личный транспорт в субботу и воскресенье, а также праздничные дни, ходить не будет. Новыехать дачи можно – с документами. Передвигаться пешком можно только по пропускам. Места массового отдыха (скверы, парки, площади, набережные прогулочные зоны) в выходные и праздничные дни посещать нельзя, в будни можно, но группами не более трех человек.

Лица старше 65 лет опять на строгой самоизоляции. Массовые мероприятия также запрещены, как и деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов и сетей, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них. Не будут работать все развлекательные учреждения (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, аттракционов, детских игровых площадок, батутов и другие), кинотеатры, все объекты культуры (театры, музеи, выставки и др.), религиозные объекты, детские оздоровительные лагеря, дошкольные учреждения, кабинеты коррекции, образовательные и развивающие центры, кружки и курсы для детей и взрослых. Закроют и крупные непродовольственные магазины. Остальные будут работать в будни до 17.00. Опять недоступны парикмахерские и косметические салоны. Однако медцентры и стоматологии работать будут (по записи), как и аптеки, продовольственные магазины и рынки вне зданий, разрешена деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 30 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий, с усилением дезинфекционных мер. В то же время власти гарантируют недопущение роста цен на социально значимые продовольственные товары, первой необходимости, лекарства и средства личной гигиены.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live