/ Жителей ВКО штрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах
/ Рекламные блоки

Жителей ВКО штрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах

За выходные спасатели региона привлекли к административной ответственности 10 восточноказахстанцев, каждый из них должен заплатить почти по 14 тысяч тенге
29 июня 2020 года, 18:53 617 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жителей ВКО штрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
С начала летнего сезона в ВКО утонуло 15 человек, из них два ребенка и четыре подростка. Все они купались в необорудованных местах, передает корреспондент Устинка LIVE.

Спасатели проводят разъяснительные работы с отдыхающими на водоемах. На очередных выходных работники ЧС вынесли предупреждения за купание в неустановленных местах 26 жителям, 10 человек оштрафовали за распитие спиртных напитков в общественных местах по статье 440 КоАП РК. Нарушителям грозит штраф в размере 5 МРП (13890 тенге).

Всего в регионе 180 пляжей, где разрешено купаться. Большая часть из них находится на базах отдыха Бухтарминского водохранилища и озера Алаколь.

- На многих нет спасательных постов, - подчеркнули в ДЧС ВКО. - Рекомендуем соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только в установленных местах, не оставлять детей у воды без присмотра взрослых, не купаться в алкогольном опьянении.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live