/ На Голубом заливе хранили строительные отходы
/ Рекламные блоки

На Голубом заливе хранили строительные отходы

База отдыха уже устранила экологическое нарушение, теперь им предстоит выплатить административное взыскание
03 июня 2020 года, 19:37 448 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На Голубом заливе хранили строительные отходы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Департамент экологии ВКО
Неизвестные складировали строительный мусор неподалеку от насосной станции базы отдыха "Порт Фортуна", передает корреспондент Устинка LIVE. Ситуацией заинтересовались специалисты Департамента экологии ВКО.

Они направили письмо в Алтайский районный отдел полиции, чтобы те нашли хозяина отходов. Собственник же участка пояснил, что горы мусора здесь образовались в результате демонтажа летнего корпуса базы отдыха "Голубой залив" и временно были размещены на старой насосной станции.

- В последующем их собирались использовать для создания площадки под строительство гостиничного комплекса, - рассказали в Департаменте экологии ВКО. - Это не противоречит законодательству.

Однако был установлен факт нарушения в части обращения с отходами. Они, по информации ведомства, хранились в неустановленном месте, что нарушает требования пунктов 1 и 2 статьи 288 Экологического Кодекса РК. В соответствии с этими нормами владельца участка оштрафовали на 13890 тенге по статье 344 КоАП РК "Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод”.

Экологи также отметили, что кроме оплаты административного взыскания и вывоза строительного мусора на полигон, предприниматель оградил территорию насосной станции за свой счет.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live