/ Масочный режим продлили, а массовые мероприятия все еще под запретом
/ Рекламные блоки

Масочный режим продлили, а массовые мероприятия все еще под запретом

В Восточном Казахстане 1 июня вышло новое Постановление Главного государственного санитарного врача за номером 12
02 июня 2020 года, 08:11 974 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Масочный режим продлили, а массовые мероприятия все еще под запретом
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Ограничительные, в том числе карантинные меры сохраняются до 13 июня на всей территории Восточно-Казахстанской области. При любом выходе из квартиры, жители региона должны надевать маску. За соблюдением санитарных норм среди населения продолжат вести контроль патрульные полицейские, передает корреспондент Устинка LIVE.

В то же время новый документ вносит послабления в части бизнеса. Во всех городах и районах, за исключением Семея, с 3 июня возобновят работу все субъекты и объекты предпринимательской деятельности за исключением ночных клубов, дискотек и кальянных. Также разрешили запустить работу кинотеатров при наполняемости не более 50% от проектной вместимости. Это же касается объектов общественного питания. С одной лишь оговоркой — должна соблюдаться дистанция не менее двух метров между крайними местами столов и не менее двух метров между посадочными местами за одним столом.

Деятельность религиозных объединений также возобновляется с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и заполняемостью молебенных и других обрядовых залов не более 50% от вместимости. Санврачом поручено организовать возможность совершения молитв в культовых зданиях (сооружениях) при соблюдении дистанции не менее двух метров между людьми со всех сторон.

Однако же проведение массовых мероприятий по-прежнему запрещены, а контроль за соблюдением населением масочного режима и социального дистанцирования не менее двух метров, за исключением членов одной семьи при передвижении в населенных пунктах, дачных массивах, общественном транспорте, местах массового скопления и при любом выходе из дома (квартиры) продлен.

Работа общественного транспорта полностью возобновляется с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Допуск пассажиров в транспортное средство возможен только в масках.




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live