/ Дети до 14 лет на внутренних рейсах в РК смогут летать на самолете бесплатно
/ Рекламные блоки

Дети до 14 лет на внутренних рейсах в РК смогут летать на самолете бесплатно

Государство готово покрыть расходы авиакомпаний на эти цели, проект внесли в Министерство финансов страны
01 июня 2020 года, 16:07 334 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Дети до 14 лет на внутренних рейсах в РК смогут летать на самолете бесплатно
Источник: © Устинка LIVE Фото: © pixabay.com
У родителей казахстанских детей скоро появится возможность перевозить своих детей до 14 лет бесплатно по всем внутренним рейсам, передает корреспондент Устинка LIVE.

Gроект Kids Go Free разработан национальной компанией "Казахтуризм" и представлен на рассмотрение в Комитет индустрии туризма РК. Его председатель Дастан Рыспеков уточняет, что возможностью льготного перелета смогут воспользоваться только четверо детей из одной семьи.

- Для стимулирования казахстанцев на отдых внутри страны мы разработали проект Kids Go Free и уже внесли в Министерство финансов на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии, - рассказали в пресс-службе Казахтуризма.

По мнению экспертов нацкомпании, это позволит удешевить отдых на 30%. Государство готово заплатить авиакомпаниям за перевозку детей, которые будут путешествовать с родителями в пределах страны. Сегодня в Казахстане бесплатно можно взять с собой в полет только одного младенца. Пассажирам до 12 лет покупают детский билет, стоимость которого зависит от тарифов авиакомпаний. После 12 лет оплачивается полная стоимость полета.

Чтобы поддержать предпринимателей сферы туризма, чиновники также предлагают субсидировать расходы на строительство придорожных объектов и инфраструктуры, содержание туалетов в туристических зонах. Бизнесменам вернут четверть потраченных на это средств.

По данным Комитета статистики Миннацэкономики страны, внутренний турист в прошлом году в среднем тратил на отдых около 108 тысяч тенге или 263 доллара. К 2025 году в республике надеются принять до трех миллионов иностранных гостей и восемь миллионов внутренних туристов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live