/ В Восточном Казахстане продлили ограничительные карантинные меры до 13 июня
/ Рекламные блоки

В Восточном Казахстане продлили ограничительные карантинные меры до 13 июня

29 мая вышло Постановление №11 главного санитарного врача ВКО, согласно которому блокпосты в регионе продолжат свою работу
29 мая 2020 года, 14:19 7698 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане продлили ограничительные карантинные меры до 13 июня
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Транспортное пассажирское сообщение во всех направлениях по региону, кроме Семея, сохраняется. Также неизменно действует передвижение через блокпосты по синим и красным спецпропускам. Для устькаменогорцев въезд и выезд на отдых в рекреационные зоны области разрешен с 18.00 пятницы до 21.00 воскресенья, передает корреспондент Устинка LIVE.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции и уровня прироста заболеваемости COVID-19.

Отметим, уровень прироста заболеваемости по области в течение последних семи дней составил 9,6%, из них в Усть-Каменогорске – 14,3%, в Семее – 17,8%.

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов постановил акимам городов и районов: обеспечить работу блокпостов на внешних границах, при въезде/выезде в ВКО со стороны Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей, а также контроль за въезжающими на внешних блокпостах между районами и городами.

На блокпостах проводится обязательная термометрия, проверка на наличие признаков респираторных заболеваний, соблюдается усиленный санитарно-дезинфекционный режим.

Въезд и выезд транспорта через блокпосты между районами и городами области осуществляется строго по спецпропускам красного или синего цвета, выданным местными исполнительными органами, с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. В то же время сохраняются регулярные междугородние внутриобластные автобусные пассажирские перевозки, при соблюдении норм санитарно-эпидемиологической безопасности, за исключением маршрутов, следующих из/в город Семей.

Также усилен санитарный контроль за соблюдением населением масочного режима и социального дистанцирования в местах масоосового скопления не менее двух метров.

С полным текстом Постановления№11 можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live